21 de julio de 2012

Pastel de frutas del bosque

Bueno, este pastel se puede hacer con cualquier fruta a gusto de cada uno. En este caso, como era para el cumpleaños de una de mis mejores amigas ha tocado: frutas del bosque, que era lo que ella quería, pero podéis elegir libremente el sabor.

Ingredientes:
- 4 yogures de frutas del bosque (o uno grande con un contenido equivalente en gramos)
- 4 cucharadas soperas colmadas de maizena
- 4 cucharadas soperas rasas de azúcar
- 4 huevos
- 1 tarrina de philadelphia
- 1 sobre de levadura
- una pizca de mantequilla para engrasar el recipiente en el que coceremos el pastel

Este pastel es muy sencillo y queda muy rico.

Preparación:
Precalentamos el horno al máximo sin grill.
Simplemente mezclamos todos los ingredientes en un mismo bol y lo batimos poco a poco con batidora -si se hace a mano se consigue también, pero es mucho más trabajoso debido a las diferentes texturas de philadelphia, harina y huevos-.
Untamos el recipiente de mantequilla y añadimos la mezcla poco a poco.
Dejamos cocer durante una hora a 170º sin grill, sin abrir el horno miramos la consistencia y en caso de duda abrimos y pinchamos el pastel con un cuchillo, si al sacarlo queda seco ya está bien cocido. En caso contrario dejarlo de 15 a 20 minutos más y tenerlo vigilado -no vaya a ser que se nos queme-. Dejamos enfríar y lo metemos unas horas en la nevera.
Y... ¡A disfrutar! :)



6 comentarios: