22 de julio de 2012

Arancinis - Bolitas de Arroz (reedición)


Arancinis - Bolitas de Arroz

Una cosa muy, muy rica que me encanta! :)
Hace mucho que no los hacía y la verdad es que a todo el mundo le encantan y pegan con todo.. tanto calientes, como fríos, se pueden comer solos como aperitivo, o de acompañamiento; se les puede echar salsa de tomate (o cualquier otra) y se puede sustituir el relleno por jamón york, bacon, champiñones o cualquier cosa que se os ocurra.

Ingredientes:

- 4 vasos de arroz
- jamón serrano en dados
- philadelphia o queso cremoso no demasiado graso/fuerte
- caldo de pollo
- curry, sal, azafrán
- 1 huevo
- pan rallado

Preparación:

- Ponemos a hervir el caldo de pollo con una pizca de sal, un poco de azafrán y una cucharadita de curry -más o menos a gusto de cada uno-. Cuando esté bien caliente añadimos los 4 vasos de arroz y dejamos hervir hasta que esté bien cocido, bien blandito y con el caldo bien espeso.
*En el caso de que quede demasiado caldo, habrá que escurrirlo antes del próximo paso.
- Dejamos enfriar el arroz, le añadimos los tacos de jamón, 1 huevo y también un par de cucharadas de queso, disminuyendo o aumentando la cantidad dependiendo del gusto y de la textura que se quiera conseguir.
- Cuando ya esté frío y bien ligado, hacemos pequeñas bolas en las manos y las pasamos poco a poco por pan rallado, tiene que quedar bien compacto porque sino al freírlas se romperán.
- Lo freímos con aceite bien caliente y... ¡A DISFRUTAR!

A mí la verdad es que me encantan. :)


3 comentarios:

  1. Tiene que estar muy buenas esas bolitas, y muy sencillas de hacer, me lo guardo en pendientes, besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen! Yo he hecho bolitas de arroz rellenas de salchicha o palito de cangrejo y prensando la bolita con un poco de vinagre! Y estan muy ricas! besos

    ResponderEliminar