Ingredientes
Para la masa:
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco (o similar)
1 vaso de aceite
1 vaso de agua
1 sobre de levadura
azafrán
sal
Para el relleno de bacalao:
- tomate frito
- bacalao desalado
- perejil
*Pueden rellenarse también de:
- jamon york y queso
- tomate y atún
- queso de cabra y bacon
- jamon y piña
Preparación:
- En un recipiente se coloca la harina, se le añade el vino, el aceite, el agua, azafran, levadura y sal. Se remueve con un tenedor hasta que el líquido se mezcle un poco con la harina y se pasa a amasar con las manos hasta formar una masa uniforme, consistente y blanda que no se pegue, pero que tampoco quede demasiado dura. Se deja reposar durante un mínimo de 30 minutos.
- Después del reposo, se amasa de nuevo para darle consistencia y se divide en pequeñas bolas, a gusto de quien cocina, que se proceden a estirar y aplanar creando circunferencias.
- EL relleno, que anteriormente hemos debido de unir, hilando el tomate con el bacalao y añadiendo un poco de perejil picado, lo añadimos en el centro de las circunferencias. Cerramos la masa uniendo ambos lados y la sellamos manualmente o con un tenedor.
- Calentamos el aceite, y cuando esté bien caliente añadimos poco a poco las empanadillas hasta dorarlas. Dejamos enfríar y... ¡qué aproveche!
A disfrutar!! =)
Mmmm...qué ricas!!!
ResponderEliminarNunca las he hecho de bacalao y tienen una pinta estupenda!! un besoo
Tengo un aspecto delicioso, tan rústicas y ricas!!
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas! besos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar. ^.^ a mí me gusta con bacalao mucha cebollita y algunas pasas. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
seguro que el relleno esta de viciooooo y la masa casera mejor que mejor
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