1 de octubre de 2012

Bocados de hojaldre variados'

Bueno, como viene siendo habitual, no hace mucho que hice una cena en casa con mis amigos, para celebrar mi cumpleaños (otra vez) y que me dieran los regalos, además de poder soplar las velas. Para ello hice los red velvet cupcakes (aquí la receta) y unos cuantos platos más. Entre ellos estos hojaldres que encantaron a todo el grupo, y a mi madre especialmente.

Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre
- parmesano rallado
Para el relleno:
- queso philadelhpia
- queso manchego
- queso de cabra
- queso roquefort
- manzana golden
- alcachofas
- jamón de pato
- anchoas
- salsa romesco
- orégano, albahaca y pimienta

Preparación:
Pues la verdad es que es sumamente fácil y tiene una bonita presentación. Quedas muy bien en cenas y cosas similares, se puede tomar tanto frío como caliente, y depende de ti cómo lo rellenes, así que tienes un sin fin de posibilidades.

En primer lugar estiramos bien el hojaldre y lo partimos como queramos, yo esta vez en triángulos diferentes; lo repartimos bien en la bandeja y espolvoreamos un poco de queso parmesano encima. Los ponemos sobre un papel en el horno a máxima potencia durante unos 10 minutos, hasta que se doren bien. A mí me subieron rápido y bien. Dejamos enfríar y ya estarán listos para rellenar.

Como hay muchos gustos, pues esta vez hice 4 tipos de rellenos:
4 quesos. Una base de queso philadelphia, una loncha de queso manchego, una rodaja de queso de cabra de rulo y un trocito de roquefort. Riquísimo, de verdad mi preferido.
Manzana y queso azul. Una base de mantequilla o queso crema, un par o tres de lonchas de manzana y encima de ella un trozo de queso azul. La unión de ambos sabores es una pasada :)
Alcachofas con anchoas y romesco. Este fue el hojaldre que mejor puntuación se llevó de mis compis, aquí puse una base de queso crema; un cuarto de corazón de alcachofa a láminas, una anchoa bien partida y una buena cucharada de romesco. Os recomiendo que lo probéis :)
Jamón de pato con tomate. La verdad estaba buenísimo! Un poco de queso crema -para variar-, un par de lonchas de jamón de pato y un poquito de tomate (natural o frito, o seco hidratado). Rico, rico!

He aquí las 4 variedades de hojaldritos :)


16 comentarios:

  1. te han quedado de lujo,tenian que estar buenisimos porque le has puesto unos rellenos muy ricos

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  2. que aperitivo tan rico!!!!!!! un besito

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  3. Seguro que estaban de rexupete con esos relllenos te han quedado de lujo.
    El bizcoxo de naranja de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  4. Que buenos tienen que estar. Besos

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  5. Yo también hago el hojaldre relleno y en casa es triunfo seguro.
    Deliciosa receta.

    Besos.

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  6. Muy ricos esta variedad de canapés me gustan besos

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  7. Neus no conocía tu blog, y mira que llevas tiempo también por aquí por lo que veo, bueno ahora ya te sigo y me quedo con estos entrantes tan sencillitos y ricos, besitos guapa

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  8. Neus con todo ese relleno tiene que saber a gloria bendita!!
    mil besossss

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  9. unos bocados que te hacen la boca agua que buenos

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  10. Están genial para cuando tienes a gente en casa

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  11. Hola Neus guapa tu

    M´encanta de fer cosetes amb pasta de full, et deixo un enllaç per si t´interesa de donar una ojada

    http://enrocalacuina.blogspot.com.es/2010/02/reposteria-en-pasta-de-full.html

    mil petonets Susanna

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  12. Unos bocaditos riquisimos....el hojaldre siempre triunfa.
    Besets.

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  13. Unos bocaditos riquisimos....el hojaldre siempre triunfa.
    Besets.

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  14. nosabria con cual quedarme porque se ven super ricas las 4varieddes! un aperitivo delujo...besos

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  15. Cenar a base de bocaditos así es lo que mas me gusta !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  16. Qué ricos Neus!! Todos los rellenos se me antojan muchisimo, no sabría cuál elegir. Besos :)

    www.saboracielo.blogspot.com

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