Bueno, como viene siendo habitual, no hace mucho que hice una cena en casa con mis amigos, para celebrar mi cumpleaños (otra vez) y que me dieran los regalos, además de poder soplar las velas. Para ello hice los red velvet cupcakes (aquí la receta) y unos cuantos platos más. Entre ellos estos hojaldres que encantaron a todo el grupo, y a mi madre especialmente.
Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre
- parmesano rallado
Para el relleno:
- queso philadelhpia
- queso manchego
- queso de cabra
- queso roquefort
- manzana golden
- alcachofas
- jamón de pato
- anchoas
- salsa romesco
- orégano, albahaca y pimienta
Preparación:
Pues la verdad es que es sumamente fácil y tiene una bonita presentación. Quedas muy bien en cenas y cosas similares, se puede tomar tanto frío como caliente, y depende de ti cómo lo rellenes, así que tienes un sin fin de posibilidades.
En primer lugar estiramos bien el hojaldre y lo partimos como queramos, yo esta vez en triángulos diferentes; lo repartimos bien en la bandeja y espolvoreamos un poco de queso parmesano encima. Los ponemos sobre un papel en el horno a máxima potencia durante unos 10 minutos, hasta que se doren bien. A mí me subieron rápido y bien. Dejamos enfríar y ya estarán listos para rellenar.
Como hay muchos gustos, pues esta vez hice 4 tipos de rellenos:
4 quesos. Una base de queso philadelphia, una loncha de queso manchego, una rodaja de queso de cabra de rulo y un trocito de roquefort. Riquísimo, de verdad mi preferido.
Manzana y queso azul. Una base de mantequilla o queso crema, un par o tres de lonchas de manzana y encima de ella un trozo de queso azul. La unión de ambos sabores es una pasada :)
Alcachofas con anchoas y romesco. Este fue el hojaldre que mejor puntuación se llevó de mis compis, aquí puse una base de queso crema; un cuarto de corazón de alcachofa a láminas, una anchoa bien partida y una buena cucharada de romesco. Os recomiendo que lo probéis :)
Jamón de pato con tomate. La verdad estaba buenísimo! Un poco de queso crema -para variar-, un par de lonchas de jamón de pato y un poquito de tomate (natural o frito, o seco hidratado). Rico, rico!
He aquí las 4 variedades de hojaldritos :)
te han quedado de lujo,tenian que estar buenisimos porque le has puesto unos rellenos muy ricos
ResponderEliminarque aperitivo tan rico!!!!!!! un besito
ResponderEliminarSeguro que estaban de rexupete con esos relllenos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarEl bizcoxo de naranja de 10 points.
Bicos mil wapa.
Que buenos tienen que estar. Besos
ResponderEliminarYo también hago el hojaldre relleno y en casa es triunfo seguro.
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Besos.
Muy ricos esta variedad de canapés me gustan besos
ResponderEliminarNeus no conocía tu blog, y mira que llevas tiempo también por aquí por lo que veo, bueno ahora ya te sigo y me quedo con estos entrantes tan sencillitos y ricos, besitos guapa
ResponderEliminarNeus con todo ese relleno tiene que saber a gloria bendita!!
ResponderEliminarmil besossss
unos bocados que te hacen la boca agua que buenos
ResponderEliminarEstán genial para cuando tienes a gente en casa
ResponderEliminarHola Neus guapa tu
ResponderEliminarM´encanta de fer cosetes amb pasta de full, et deixo un enllaç per si t´interesa de donar una ojada
http://enrocalacuina.blogspot.com.es/2010/02/reposteria-en-pasta-de-full.html
mil petonets Susanna
Unos bocaditos riquisimos....el hojaldre siempre triunfa.
ResponderEliminarBesets.
Unos bocaditos riquisimos....el hojaldre siempre triunfa.
ResponderEliminarBesets.
nosabria con cual quedarme porque se ven super ricas las 4varieddes! un aperitivo delujo...besos
ResponderEliminarCenar a base de bocaditos así es lo que mas me gusta !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué ricos Neus!! Todos los rellenos se me antojan muchisimo, no sabría cuál elegir. Besos :)
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com