26 de octubre de 2012

Macarrones completos

A veces, cuando menos te lo esperas, surgen las mejores ideas. Como ya os he dicho más de una vez, la pasta me encanta, pero al estar a dieta la tengo prohibida, así que la dejo muy de vez en cuando intentando no caer en la tentación. Mi receta preferida son los macarrones con tomate y nada más; los macarrones con tomate de runilla (una receta familiar sana y buenísima, secreto generacional) y mi versión de los macarrones carbonara con mucho bacon. Si pudiera, me pasaría la vida comiendo estos tres platos, judías verdes, carne roja a la plancha poco hecha y patatas -ya sea frita, en puré, hervidas, al horno... + queso, que es el alimento que más me gusta del mundo! :)


Bueno, pues hacía ya días que no comía pasta y me quedaban unas gambas peladas... así que me dije, venga Neus, vamos a probar. Miré la nevera, recordé la cena de hacía unos días, y me dije: esto va a estar buenísimo. Y madre de dios si no estaba bueínísimo!!
Recordáis las gambas con salsa de curry y tomate? Aquí os puse la receta; bueno, pues esta pasta lleva esa misma salsa y un par de cosillas más, y está delicioso! Es un plato muy completo, bastante sano y que saciará vuestro exquisito paladar =D


Ingredientes (para 1 persona):
- macarrones

- 4 gambas
- 3 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- hierbas provenzales
- 4 tomates secos
- 4 lonchas de jamón de pato



Preparación:
- Hierve el agua, añade los macarrones y una vez bien cocidos resérvalos.
Pela las gambas y dóralas en una sartén, después pasa los tomates secos también por ella y córtalos en trozos. 
- Prepara la salsa mezclando el queso, el curry y el pimentón. 
- Echa la salsa en la sartén, remueve, deja que espese un poco y aparta del fuego.
- Emplatados los macarrones, echa encima la salsa, añade las hierbas provenzales y luego corta en trocitos las tiras de jamón de pato.
- Remueve para que se mezcle y disfruta de la combinación!!


Realmente he de decir, que quedó muy muy rico!! :) Ya me diréis qué tal!

7 comentarios:

  1. Me gusta consumir la pasta una vez a la semana y suelo variar la receta; la tuya tiene buena pinta.

    Buen finde

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  2. Muy buena esta receta , el curry le tiene que dar un toque especial. Besos.

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  3. Hola!
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  4. QUe rica!
    Me encanta, esto no me lo pierdo. Ya te contare como me a quedado.
    Un besito

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  5. ¡Qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besitos

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  6. Nunca los he probado así, pero tomo nota!! Besos.

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