A veces, cuando menos te lo esperas, surgen las mejores ideas. Como ya os he dicho más de una vez, la pasta me encanta, pero al estar a dieta la tengo prohibida, así que la dejo muy de vez en cuando intentando no caer en la tentación. Mi receta preferida son los macarrones con tomate y nada más; los macarrones con tomate de runilla (una receta familiar sana y buenísima, secreto generacional) y mi versión de los macarrones carbonara con mucho bacon. Si pudiera, me pasaría la vida comiendo estos tres platos, judías verdes, carne roja a la plancha poco hecha y patatas -ya sea frita, en puré, hervidas, al horno... + queso, que es el alimento que más me gusta del mundo! :)
Bueno, pues hacía ya días que no comía pasta y me quedaban unas gambas peladas... así que me dije, venga Neus, vamos a probar. Miré la nevera, recordé la cena de hacía unos días, y me dije: esto va a estar buenísimo. Y madre de dios si no estaba bueínísimo!!
Recordáis las gambas con salsa de curry y tomate? Aquí os puse la receta; bueno, pues esta pasta lleva esa misma salsa y un par de cosillas más, y está delicioso! Es un plato muy completo, bastante sano y que saciará vuestro exquisito paladar =D
Ingredientes (para 1 persona):
- macarrones
- 4 gambas
- 3 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- hierbas provenzales
- 4 tomates secos
- 4 lonchas de jamón de pato
Preparación:
- Hierve el agua, añade los macarrones y una vez bien cocidos resérvalos.
- Pela las gambas y dóralas en una sartén, después pasa los tomates secos también por ella y córtalos en trozos.
- Prepara la salsa mezclando el queso, el curry y el pimentón.
- Echa la salsa en la sartén, remueve, deja que espese un poco y aparta del fuego.
- Emplatados los macarrones, echa encima la salsa, añade las hierbas provenzales y luego corta en trocitos las tiras de jamón de pato.
- Remueve para que se mezcle y disfruta de la combinación!!
Realmente he de decir, que quedó muy muy rico!! :) Ya me diréis qué tal!
Me gusta consumir la pasta una vez a la semana y suelo variar la receta; la tuya tiene buena pinta.
ResponderEliminarBuen finde
Muy buena esta receta , el curry le tiene que dar un toque especial. Besos.
ResponderEliminar
ResponderEliminarHola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
QUe rica!
ResponderEliminarMe encanta, esto no me lo pierdo. Ya te contare como me a quedado.
Un besito
¡Qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesitos
Nunca los he probado así, pero tomo nota!! Besos.
ResponderEliminarQue pintaza! besos
ResponderEliminar