26 de diciembre de 2012

Pimientos con bacalao

Bueno, pues hoy os traigo una receta de toda la vida de mi casa:

Ingredientes:
- Pimientos rojos grandes
- Bacalao salado
- 1 tomate crudo
- Olivas verdes y negras

Preparación:
- Previamente, se pone el bacalao en remojo para desalarlo, sin pasarse para que no pierda gusto.
- Se asan los pimientos en el horno, se pelan, se quitan las pepitas y se trocean en un cuenco hondo.
- Se pica el bacalao en trozos finos y se añade a los pimientos.
- Se pela un buen tomate y se trocea también en pequeños trozos, añadiéndolo a la mezcla.
- Se ponen unas olivas (verdes mejor partidas y negras de Aragón).
- Y se le echa un buen chorro de aceite de oliva!

Se deja reposar -cuanto más reposo más rico- y se come!! *con orégano está buenísimo!
Se puede usar como plato en sí o como acompañamiento, tanto para carnes como para pescado.
En casa mi madre lo usa muchas veces como cena.


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