Bueno, pues hoy os traigo una receta de toda la vida de mi casa:
Ingredientes:
- Pimientos rojos grandes
- Bacalao salado
- 1 tomate crudo
- Olivas verdes y negras
Preparación:
- Previamente, se pone el bacalao en remojo para desalarlo, sin pasarse para que no pierda gusto.
- Se asan los pimientos en el horno, se pelan, se quitan las pepitas y se trocean en un cuenco hondo.
- Se pica el bacalao en trozos finos y se añade a los pimientos.
- Se pela un buen tomate y se trocea también en pequeños trozos, añadiéndolo a la mezcla.
- Se ponen unas olivas (verdes mejor partidas y negras de Aragón).
- Y se le echa un buen chorro de aceite de oliva!
Se deja reposar -cuanto más reposo más rico- y se come!! *con orégano está buenísimo!
Se puede usar como plato en sí o como acompañamiento, tanto para carnes como para pescado.
En casa mi madre lo usa muchas veces como cena.
Que plato tan rico! besos
ResponderEliminarFelices fiestas guapa, un aliño estupendo, de los que a mi me gustan
ResponderEliminarAnda que buena pinta me ha entrado hambre jejejeje
ResponderEliminarAyy que cosa más rica! Con lo que me gusta el bacalao..
ResponderEliminarUn beso!