8 de mayo de 2012

Aperitivos salados(3)

En una de estas noches, no teníamos nada para cenar así que abrí la nevera para ver qué teníamos; así que me encontré con un rollo de pasta brick y algunas cosillas. Y bueno, manos a la obra: cena rápida y rica!

Ingredientes:
- Pasta brick
- Salchichas de pollo y queso
- Pipas de calabaza

- Pasta brick
- Mortadela de pavo
- Queso en lonchas
- Salsa brava

- Pasta brick
- Jamón york
- Queso de cabra
- Aceite de girasol


Preparación:
- En primer lugar, apartamos un par de tiras de un grosos de ancho, cogemos la salchicha y vamos rodeándola con la tira de pasta hasta que quede totalmente cubierta. Pincelamos con aceite de girasol y añadimos pipas de calabaza y un poquito de queso parmesano en polvo. 

- El segundo aperitivo, hacemos tiras de un par de dedos de ancho y ponemos un poco de salsa brava, con una rodaja de mortadela y otra de queso. Lo liamos en forma de espiral y apartamos.

- El tercer aperitivo, utilizamos el resto de masa que nos quede y hacemos una pequeña empanadilla con jamón york y un poco de salsa o tomate en su interior, también podemos poner una loncha de queso. Cerramos y ponemos una pequeña rodaja de queso de cabra sobre el paquetito para que se dore.

Repartimos los aperitivos por la plata del horno y horneamos unos 15 minutos.




La verdad es que quedan muy pero que muy buenos, y al ser de tres tipos diferentes pues dan un poco de juego :) A mí madre el que más le gustó fue el de queso de cabra, yo la verdad es que estaban todos muy bien, pero las salchichas quedaron realmente ricas ^^


 Nos sobraron, porque obviamente es una cena demasiado extensa sólo para dos personas, y mucho más cuando tienes una madre que apenas come xD



Esto son los de jamón york y queso de cabra :)

Las salchichas con pipas de calabaza y queso parmesano! :)

Y para finalizar los espirales de mortadela, salsa brava y queso :)

5 comentarios:

  1. Estas son las cosas que más ricas salen, cuando improvisamos. Y además acabamos con todos los restos. Genial.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las recetas aqui te pillo aqui te mato, yo me apunto al aperitivo eh?? Sitos

    ResponderEliminar
  3. Buenas noches Neus. Hay que ver que cenita que os habéis pegado con esos aperitivos tan ricos y variados que has preparado. Cualquiera de ellos esta estupendo, rodeado con esa pasta brick.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  4. Bueno una cena muy rica las que se improvisan que buenas que salen y sobre todo si llevan pasta brik.Besos-

    ResponderEliminar