- lechuga iceberg
- canónigos
- queso feta o philadelphia ensaladas
- 2 pechugas de pollo para adobar
- 100g de bacon
- 12 tomates cherry secos
- 1 cabeza de ajo
Para la vinagreta:
- aceite de oliba
- vinagre de estragón rojo
- miel
- mostaza antigua
- tomillo
- sal
Preparación:
- Ponemos el pollo en adobo (pimentón, aceite, ajo y laurel) durante 1 hora. Cortamos la panceta en trozos y salteamos en la plancha hasta que quede crujiente. Fileteamos los ojos y los freímos en aceite muy caliente hasta quedar crujientes. Cortamos el queso y maceramos los tomates en aceite de oliva.
- Vinagreta: Diluir la miel con el vinagre, añadir la mostaza y finalmente el aciete.
- Cocinamos el pollo hasta que quede bien dorado.
- Emplatamos: mezclamos las hojas de ensalada con un poco de vinagreta y lo centramos en el plato. Añadimos las pechugas de pollo, el queso, el bacon, los ajitos y el queso, de manera uniforme por todo el plato, y añadimos el resto de la vinagreta o la dejamos en la mesa para que cada uno añada lo que considere oportuno.
¡Y a disfrutar! :)
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