6 de octubre de 2011

Espirales con relleno

En mi familia, a veces sucede que al hacer las empanadillas en semana santa nos queda una cantidad considerable de relleno y a veces no sabes qué hacer con él. Está un poco salado para comerlo solo a cucharadas y no queda demasiado rico un bocadillo de eso -no es como si el relleno fuera de tomate con atún, que entonces sería lo más normal-. Yo me encontré con esta situación el año pasado y la verdad me acabé haciendo un plato de pasta que me quedó buenísimo.

Ingredientes:
- Espirales (o cualquier otro tipo de pasta)
- Una cantidad mínima de relleno de empanadillas que haya sobrado
- Tomate frito casero*
- Queso de untar
- Orégano

Preparación:
- Ponemos en una sartén el relleno y si vemos que hay poca cantidad -como me pasó a mí- pues añadimos un par o tres de cucharadas soperas de tomate casero -ya publicaré más adelante la receta de "mi tomate casero familiar"- y dejamos calentar. Una vez caliente añadimos una o dos cucharadas no muy colmadas de queso de untar y dejamos deshacer, proporcionándole así una textura más cremosa a la salsa y bajando un poco la sal. Cuando esté bien ligado, añadimos la pasta -previamente hervida- y al emplatar espolvoreamos un poco de orégano.

¡Rico, rico! :)

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