Hay pocas cosas en el mundo más fáciles y más ricas que esta: mi sopa preferida.
En casa la conocemos como "sopa de pescado", pero realmente es más bien una sopa de tomate y cebolla. ¿Entonces porqué la llamamos así? Bueno, porque en algunos casos -no siempre- mi madre le echa un filete de merluza o de perca y lo cuece dentro para darle sabor, y luego lo quita porque a ninguno nos gusta el pescado cocido xD Entonces muy de pescado no es, pero bueno, yo os pongo la receta "base" por decirlo de alguna manera, y luego vosotros podéis completarla con lo que queráis :)
Ingredientes:
- 2 litros de agua
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla
- Arroz
Preparación:
- Ponemos en una olla los dos litros de agua -como mínimo, quizá tendremos que añadir después dependiendo de los comensales- y añadimos la cebolla bien pleada y troceada en 4, y 2 tomates bien grandes abiertos, pero no partidos.
- Ponemos a fuego fuerte con un buen chorro de aceite y un buen puñado de sal.
- Dejamos hervir durante al menos una hora, para que coja sabor.
- Cuando esté bien hecho el tomate y la cebolla, que estén muy blandos retiramos, quitamos la piel del tomate y las pepitas, y batimos con consistencia en la batidora -si os gustan los trozos de cebolla y tomate cocido, pues los podéis dejar en la sopa, eso a gusto de cada uno-.
- Incorporamos el "puré" al resto del agua y mezclamos bien.
- Para hacer la sopa en cuestión, simplemente en un cazo ponemos el líquido necesario para los comensales y tantos puñados de arroz como personas haya +1. Dejamos que el arroz se cueza, sin que se quede demasiado blando, y servimos!
Un poquito de limón... y la sopa más rica del mundo!! :)
Hola guapa.
ResponderEliminarHe visto tu comentario en mi bloguico y he venido a conocerte rápidamente.
Que blog más completo tienes!! Me gusta mucho, así que me quedo a seguirte para que no se me pierda ninguna de tus ideas.
Un beso guapa!
Tiene que estar muy bien! besos
ResponderEliminarqué bien entras éstas sopas, verdad?
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecho esta sopa, sabe mucho a cebolla?? es que no soporto ese sabor jaja
ResponderEliminarNeus, nunca la he probado ! calentita nos vendrá de lujo! un beso guapa
ResponderEliminarmmmmmm tiene muy buena pinta, y ahora para invierno... a parte es súper sana! la probaré y te digo! un besazo!!
ResponderEliminarwww.mavitrapos.com
Me recuerda muchísimo a una que hacía mi madre hace años!!!Tiene una pinta deliciosa. Besitos
ResponderEliminarMuy original esta sopa, pero como dices de pescado no es.
ResponderEliminarBss y buena semana
Pues es una sopita muy rica para estos dias que vienen de frío tan grande, por las noches es ideal. besos
ResponderEliminarUn buen reconstituyente para estos días fríos!
ResponderEliminarQue sopa mas sencilla y de lo mas rica, ideal para estos fríos!!!
ResponderEliminarBesos