28 de octubre de 2014

Cupcakes de limón con frosting de piña colada

Bueno fue el cumpleaños de una de mis amigas de nuestro grupo,
así que me puse a hacer unos cupcakes para celebrarlo :)
Tenía ganas de hacer algo así diferente, así que bueno, me puse a jugar
y me siento muy orgullosa del resultado :)


Primero hacemos la masa de los cupcakes.
- 100 gr de mantequilla en pomada
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 150 gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- 3 cucharadas de saborizante de limón Home Chef

Añadimos los ingredientes en ese orden y removemos muy bien, hasta que quede una pasta homogenea, sin grumos, cremosa y que huela maravillosamente bien a limón. Yo además añadí un poquito de lima Rives, que es una bebida sin alcohol que está muy buena y uso generalmente para hacer combinados o cócteles.



Subdividimos la masa en tres pocitos y le añadimos los colores que queramos.
Yo en este caso usé rojo, turquesa y amarillo y los dejé en ese tono medio pastel, sin subirlo más.
Luego los repartimos en los moldes con el papel y los ponemos al horno.



170ºC durante unos 10-15 minutos.
Y importante!!
No os olvidéis de la levadura, como me pasó a mí,
y si puede ser poned solo horno, sin grill, o se os tostarán por encima x)
*ERROR! x)


Gracias a dios sólo se tostaron un poco.
No se quemaron ni nada de eso, lo único que entre el grill y la levadura, subieron muy poco.
Pero bueno, esto nos ha pasado a todos alguna vez.

Después preparamos el frosting.
Yo el mío no lo hago ni de buttermilk, ni de mantequilla, ni merengue... nada de nada, yo casi siempre uso queso tipo cremoso philadelphi y lo saborizo, porque creo que queda una textura mucho más rica, y un sabor mucho menos pesado.
Esta vez usé una tarrina de philadelphia, 80 gr de azúcar glass y 2 cucharadas de aroma de piña colada.
Remueves bien y lo metes en una manga pastelera en la nevera, lo dejé reposar unas horas.
Luego fui rellenando uno a uno los cupcakes con una boquilla de estrella.



Y voilà...!!
Estos son los pequeñitos que cree esta vez.
Como tenía cortadores de flores y tal, pues hice unas mariposas y unas florecillas con fondant lila que me quedaba, y así los adorné un poquito.

La verdad es que de gusto estaban muy ricos y la presentación me quedó muy mona.
Así que me siento bastante feliz ^^
Un besito condimenteros!

2 comentarios:

  1. que bonitos con esos colores, seguro que a mas de uno soprenderia, bico

    ResponderEliminar
  2. Ciertamente, a más de una nos ha pasado eso de tostarse un poco de más e incluso de menos!! Ahora, se ven con esos colores, espectaculares y el frosting debe estar de muerte!
    Besos, guapa, y feliz semana!

    ResponderEliminar