15 de noviembre de 2015

Bizcocho de manzana sin gluten y sin lactosa

Pues nada, tengo una amiga que está mirándose si tiene intolerancia al gluten
y un amigo que es intolerante a la lactosa, así que hice un postre apto :)

Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- 150gr de azúcar /fructosa (lo que use cada uno)
- 180gr de harina de maíz y arroz 
(yo puse media y media, pero podéis usar el Mix Dolci para celíacos, harina de maíz solo, harina de arroz, harina de garbanzo... todo precintado y con sello de 'sin gluten, eso sí)
- 2 cuch de pasta de manzana ácida Home Chef


- Ponemos los huevos con el azúcar a velocidad máxima (o con la mano a falta de utensilios) y lo dejamos batir hasta que casi triplique volumen, que son más o menos unos 15min.
- Añadimos la pasta de manzana hasta que coja el toquecito verde (yo me pasé un poco porque estaba fuertecito)
- Retiramos de las varillas, y con movimientos envolventes vamos añadiendo la harina previamente tamizada. Como es un bizcocho sin levadura, más vale que remováis con ciudado, para que no pierda esa consistencia tan de mousse.
- Ponemos al horno en el molde, previamente engrasado con mantequilla/papel de horno/mantequilla -esta vez usé un corazón- y a 180ºC más o menos, ya precalentado, lo dejamos solo con calor de horno -sin el grill de arriba- entre 25/30 min, puede que tarde menos o más dependiendo del horno.
- Sacamos, dejamos medio enfríar y desmoldamos.

Y a disfruuutar!!!

5 comentarios:

  1. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

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  2. Qué bueno Neus que hagas este aporte a los que son intolerantes a ciertos alimentos.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-sal-en-los-helados.html

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  3. Neus me has hecho la boca agua con este bizcocho.

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  4. Cada vez hay más intolerantes a algún ingrediente, por fortuna los fabricantes se han dado cuenta y hay muy buenos productos para hacer recetas bien ricas.
    Nos traes un bizcocho que ha de estar muy rico, una buena manera de que tus amigos puedan disfrutar de un buen dulce.
    Besos.

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