6 de junio de 2014

butifarras de setas con salsa de cebolla caramelizada

Bueno, esto es el resultado de tener comida sacada y no tener muy claro cómo la vas a cocinar. En casa tenemos la costumbre de comprar butifarras de setas del Guisona -una tienda de una cooperativa de un pueblo de Lleida que tiene muy buenos productos a buenos precios-.

Generalmente las hago a la plancha, pero este día me apetecía variar un poco. Abrí la nevera, saqué las butifarras y me dije... ¿y ahora qué le pongo? Y bueno, miré que tenía por casa, y salió esto, y la verdad es que quedó riquísimo.

Ingredientes:
- 4 butifarras de setas
- whisky (u otro tipo de alcohol)
- media cebolla
- sopa de cebolla en sobre (yo uso la del mercadona porque está buenísima)
- agua

Preparación:
- Tan simple como saltear con un poquito de aceite las butifarras un par de minutos.
- Añadir media cebolla cortada fina y dos cucharadas de café con leche de sopa de cebolla (en polvo).
- Añadir un vaso de whisky (yo es que no tenía vino blanco ese día) y medio vaso de agua.
- Poner a fuego fuerte y dejar hervir hasta que quede menos de la mitad de líquido, bajar el buejo y dejar que caramelice. La salsita que queda de fondo caramelizada... para chuparse los dedos, aunque tiene un gusto a cebolla fuerte.
*Si no queréis que sepa tanto a cebolla podéis o bien echar más agua, o bien prescindir de las cucharadas de sopa de cebolla en polvo :)


3 comentarios:

  1. Las butifarras de setas son exquisitas y con esta salsita aún más

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  2. Pero que buenas!! Te ha quedado una salsa para mojar pan y no parar
    Un besico

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