15 de febrero de 2014

Langostinos al vermut

Como ya os comenté en esta entrada.. en diciembre acudí a un curso de cocina de 'La Sirena', pensando para jóvenes totalmente gratuito. Yo cocino desde hace mucho, pero fui aprovechando que tenía tiempo, porque considero que siempre se aprende algo nuevo :)


Y hoy os traigo una de las 4 recetas que preparamos.. que no he tenido tiempo de subirla, con tantas cosas atrasadas siempre la iba dejando...

Ingredientes para 4 personas:
De 16 a 18 langostinos
½  paquete de cebolla troceada la Sirena // 2 cebollas
1 copa de vermut blanco
1 cucharada de azúcar
10 g de mantequilla

Elaboración:
- Descongela los langostinos sumergiéndolos en agua fría unos minutos antes de cocinarlos. Una vez descongelados, escúrrelos.
- Calienta una cazuela baja con un poco de aceite. Marca los langostinos, salpimiéntalos y retíralos. Añade la cebolla previamente cocida al microondas 4 minutos. // También puedes poner cebolla fresca, bien troceada, y sofreírla bien, para después añadirle el vermut.
- Una vez cocida la cebolla añade el vermut y déjalo reducir.
- Añade  un poco de mantequilla y los langostinos y acaba con un dado de perejil la Sirena, o en su defecto ponle un poco de perejil natural troceado o prescinde de él, eso a gusto de cada uno.


La verdad es que quedan muy ricos... podéis usar vermut, cava, vino blanco... con cualquier tipo de bebida alcohólica "similar" están buenos, incluso con vodka :) Es un buen entrante ^^

6 comentarios:

  1. El vermut les da un toque muy bueno a los langostinos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ricos-ricos, estos langostinos.
    Hoy coincidimos en la entrada con los langostinos.

    ResponderEliminar
  3. Deben estar riquísimos! con un ligero sabor dulce por el agregado de cebolla y azúcar.
    BesossNeus
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html

    ResponderEliminar
  4. Pues mira es una receta muy "apaña". La probaré, seguro que en casa gusta mucho.
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. siempre se aprende en los talleres y en cocina .Unos sabrosos y aromaticos langostinos¡¡
    Bss

    ResponderEliminar