4 de diciembre de 2013
El rico plato alpujarreño
Cada uno tiene unas raíces propias que no son mejores las unas que las otras. Lo mejor que puede hacer cualquier persona es no renunciar a sus raíces y a su tierra, sea cual sea. Por eso mismo, yo que soy nacida en Barcelona, pero toda mi sangre es Andaluza -por todos los lados- jamás renunciaré a toda mi parte andaluza que me acompaña y me completa desde niña.
Mi madre es Granadina, de Lanjarón nada menos, y bueno... ¡qué mejor que un rico plato Alpujarreño! Este verano fuimos a casa de mis primos con mis amigas y mi querida prima Mari Trini, que es un sol, nos invitó a comer y nos hizo plato Alpujarreno. Lo podéis hacer en casa, pero sinceramente, al menos una vez en la vida tenéis que ir a las Alpujarras a comerlo in situ.
Ingredientes:
- Huevo frito
- Chorizo alpujarreño
- Morcilla alpujarreña
- Rico lomo de cerdo granaíno
- Patatas a lo pobre
En cuanto a la elaboración... pues es obvío. Freír el huevo, el chorizo, la morcilla, pasar el lomo por la plancha y las ricas papas a lo pobre ya os pondré la receta, pero fáciles y buenísimas!
Un beso condimenteros!
Mi abuela era granadina así que prepararé el plato pero con ingredientes de aquí. No es lo mismo seguramente pero servirá para recordarla.
ResponderEliminarBesoss desde Argentina
hoy desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html
que rico plato madre mia , son una de esas comidas que no te cansas nunca de comer .
ResponderEliminarbesitos noe
Pos me apunto con un kilo de pan !!!!!! me sigue costando mucho descargar tu blog ... tarda una eternidad .....
ResponderEliminarBesos
uf, que buena pinta!
ResponderEliminarPues ya me gustaria a mi ir a la Alpujarra, pero va a ser que lo voy a tener que hacer en casa, eso si, porque tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. lola
Cotundente, pero rico. No hay que dejar que se pierdan los platos tradicionales, son verdaderas joyas.
ResponderEliminarBesos.