14 de diciembre de 2014

Butifarra manchega con puré de patatas


Como ya os expliqué anteriormente, compré una serie de butifarras con sabores.
En esta ocasión era una sabrosa butifarra con queso manchego.
Así que para hacer un plato redondo, hicimos un rico puré de patata casero.

Ingredientes:
- Patata
- Leche
- Un quesito
- Romero, tomillo y albahaca
- sal y pimienta

- Hervimos la patata, la troceamos y aplastamos aún bien caliente.
- Añadimos primero el queso para que se deshaga con el calor.
- Un chorrito de leche, no mucho, y añadimos las hierbas.
- Salpimentamos y removemos bien.
*La cremosidad o espesor es a gusto, si no añadís leche queda más compacto.

Luego la butifarra la pasé por la plancha, y luego la cubrí con agua y vino, para que se hiciera bien pero ni se quemara la piel, ni se quedara demasiado cruda por dentro.

Muy rico todo!

6 comentarios:

  1. ¿Butifarras con sabores?. No las he probado nunca. Pero, desde luego, con ese puré de patatas, y el toque del queso, tiene que estar rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esa combinación.
    Hace tiempo que no he vuelto a comer butifarra y ahora que la mencionas... ¡qué ganas me han entrado!
    Ha sido un placer visitarte.
    Cariños en abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  3. Me parece un plato muy rico :) nosotros en casa muchas veces tiramos de salchichas alemanas y puré de patata sale una comida muy apañada... También le ponemos cebolla pochadita a la plancha a fuego bajo con cerveza jeje lo vi en un puesto en una feria medieval con las salchichas y ahora lo copio. Un besito!!

    ResponderEliminar
  4. Una receta sencilla, pero de las que gustan y con esta butifarra con queso manchego, una delicia para degustar lentamente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Neus. Deliciosa esta butifarra manchega con el puré de patatas, tiene una pinta muy buena, sobre todo para mi que soy manchego. El toque de las hiervas (romero, tomillo y albahaca) me parece fabuloso.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  6. Pues si lleva queso manchego, osea, de mi tierra ha de estar de rechupete,je,je.

    ResponderEliminar