23 de diciembre de 2014

Pastel de carne con foie

He aquí una de esas recetas de siempre...
en casa se ha comido desde que tengo memoria y nos encanta :)
Un rico y sencillo pastel de carne, salvo que en mi casa la carne y la patata SIEMPRE se ha mezclado, porque así la carne no queda tan seca ^^
¿Cómo lo haceís vosotros?

Ingredientes:
- Solomillo de cerdo
- Paté
- Cebolla
- Patatas
- Leche
- Bechamel casera
- Queso rallado


Preparación:
1. Con mi nueva maquinita, ponemos trozos de solomillo y picamos hasta crear una carne bien picadita.
2. Troceamos media cebolla muy pequeña y fina, la ponemos en la sartén con una pizca de aceite. Cuando esté un poco pochada, añadimos la carne y una pizca de sal. La hacemos a fuego bajo para que suelte el agua y se haga bien -más o menos cruda a gusto de cada uno-.
3. Pelamos las patatas y las troceamos. Ponemos agua a hervir y añadimos las patatas hasta que estén bien blandas.
4. En un bol echamos las patatas bien hechas, aplastamos con un tenedor y añadimos una pizca de sal (y pimienta si os gusta, o por ejemplo un toquecito de curry, ras al hanout o alguna otra especie, que le da un toque diferente). Removemos bien hasta que quede un puré ligero pero cremoso. *También podéis añadirle un poquito de queso o mantequilla.
5. Añadimos un poco de paté a la carne, en la misma sartén y removemos bien.
6. La mezlca de carne, cebolla y paté la añadimos a la patata y mezclamos bien.
7. En una bandeja para horno ponemos al fondo la patata y la carne, cubrimos de bechamel, espolvoreamos el queso rallado y lo doramos al horno unos 15 minutos.


Y conseguimos esta maravilla, rica, interesante y casera...
con ese crujiente de queso que a todo el mundo encanta!
Una delicia, animáos!!

¿Cómo haceís vosotros el pastel de carne y patata?
¿De qué os gusta hacerlo: patata, berenjena, calabacín, verduras, con pescado?
Un besito condimenteros!!

3 comentarios:

  1. Una de mis recetas favoritas!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana nos iluminamos con el espíritu navideño espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme.Te espero en elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ay, nunca he probado el pastel de carne, pero me se me antoja!
    Un beso y feliz Navidad!

    ResponderEliminar