27 de agosto de 2012

Albóndigas al curry


Ingredientes para las albóndigas:
- Carne de pollo o de ternera
- beicon
- (paté opcional)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal, pimienta

Ingredientes para la salsa:
- Ajo
- cebolla
- curry
- 2 yogures blancos
- caldo de pollo
- aceite
-agua

Preparación:
- En un bol mezclamos la carne picada, con el beicon y el paté. Removemos bien, salpimentamos, añadimos el huevo y después las dos cucharadas de pan rallado. Cuando esté todo bien ligado lo apartamos.
- Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y la cebolla y el ajo bien picados, a fuego lento unos minutos para que se dore. Mientras se va dorando, vamos haciendo las albóndigas tan pequeñas o grandes como nosotros creamos conveniente.
- Cuando estén los ajos bien dorados, añadimos 250 ml de agua y 2 cucharadas de curry -podéis poner más o menos a gusto de cada uno-, removemos y dejamos a fuego lento para que cueza un poco. Después de más o menos 10 minutos, añadimos los 2 yogures y medio vaso de caldo de pollo. Cuando lleve hirviendo un rato, añadimos las albóndigas y ponemos a fuego no demasiado fuerte una media hora, hasta que cuaje la salsa y espese.

Quedan BUENÍSIMAS, en serio.


4 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosas a condición de que te guste el curry que es mi caso. Se ven estupendas.
    Bss

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  2. Si que deben estar ricas, a mi el curry también me gusta mucho.
    Un saludo.

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  3. seguro que están muy ricas me encanta el curry

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  4. Paté de ingrediente en albóndigas?? Ostias! Uy perdón jaja Eso hay que probarlo y si es con curry más aún :)

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