19 de noviembre de 2011

ALBORONÍA

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- aceite
- sal
- vinagre

Preparación:
- Pelamos y troceamos en dados no demasiado grandes las berenjenas y el calabacin, lo ponemos en una cazuela a fuego lento con una pizca de sal y un chorrito de aceite para que se cueza poco a poco en su propio jugo.
- A la vez, pelamos y picamos en trozos pequeños la cebolla y el pimiento. Lo sofreímos con abundante aceite a fuego fuerte, cuando esté a medio cocer añadimos el tomate previamente picado y lo dejamos en el fuego hasta que esté bien hecho.
- En una bandeja bastante honda ponemos en primer lugar el calabacín y la berenjena una vez estén bien cocidos, sobre ellos añadimos el sofrito y justo después un buen chorro de vinagre. Dejamos reposar al menos 12 horas y lo calentamos antes de servir.

Un plato andaluz de ascendencia moruna que está BUENÍSIMO :)

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