18 de febrero de 2014

Rape con salsa de gamba y arroz al azafrán


La tercera receta que hicimos en el curso de cocina...

Ingredientes para 4 personas:
8 lonchas de rape Premium o cola de rape la Sirena
12 colas peladas de gamba argentina grande la Sirena
1 paquete de sofrito con caldo de pescado la Sirena.
100 ml de nata culinaria
1 sobre de fumet de pescado la Sirena (opcional)
1 paquete de arroz basmati la Sirena
8 brins de azafrán
1 copa de cava
Aceite para freír

Elaboración:
- Dentro de una cazuela sofríe las gambas, salpimiéntalas y retíralas.
- Salpimienta el rape y sofríelo también en la cazuela; retíralo. Pon de nuevo el sofrito en la sartén, añade el cava, déjalo hasta que reduzca, añade un poco de crema de leche y un poco de fumet y, finalmente, una pizca de azafrán.
- Pasa la salsa por el túrmix, vuelve a ponerla de nuevo en la cazuela, añade el rape, déjalo cocer unos 5 minutos y añade las gambas.
- Calienta el arroz al microondas (o cuécelo, depende del arroz que pretendas usar) y sírvelo como guarnición con un poco de aceite, sal y pimienta.
- Sirve el pescado con la salsa y decóralo con el arroz y unas hojas de perejil.

Si se hace con ingredientes La Sirena es muy fácil, porque con los congelados y los platos a medio hacer es rápido y sencillo, sino, en el modo tradicional igual un poco más lento pero igualmente rico!
Una gran receta :)

3 comentarios:

  1. Ufffff que pinta tieneee :P que bueno tiene que estar! besitos

    ResponderEliminar
  2. Me parece un recetón, que plato TAN bueno!!!!!!!!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Aunque el rape no es de mis pescados favoritos, te ha quedado un plato impresionante, para mojar pan y no parar!.
    Besos

    ResponderEliminar