27 de marzo de 2012

Bizcocho de las carmelitas descalzas de Sevilla

He aquí una de esas recetas indispensables.

JUEVES: (Te entregan la masa madre, sino es así, tienes que elaborarla y se tarda unos 4 días en obtenerla, mirar receta de masa madre en internet).

Se vierte el contenido del vaso (de la masa madre)en un recipiente mayor y se le añade un vaso de azúcar y uno de harina.(NO SE MEZCLA).

VIERNES: Se mezcla bien con una cuchara.

SÁBADO: No se toca.

DOMINGO: No se toca.

LUNES: Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina (NO SE MEZCLA).

MARTES: Se mezcla todo con una cuchara.

MIÉRCOLES: No se toca.

JUEVES: No se toca.

VIERNES: No se toca.

SÁBADO: Se apartan tres vaso de la masa madre (2 cucharadas soperas en cada uno), que se reparten a 3 personas a las que les deseas suerte y salud; junto con una copia de estas instrucciones.

Al resto de la masa se le añade:

* 2 vasos de harina.

* 1 ó 1/2 de azúcar.

* 1 vaso de aceite (girasol o de oliva).

* 1 vaso de leche.

* 1 vaso de nueces o almendras picadas.

* 1 vaso de pasas sin hueso.

* 1 sobre de levadura.

* 2 huevos enteros.

* Una pizca de sal (al gusto).

* Una pizca de canela (al gusto).

* Una pizca de vainilla (al gusto).

* Una manzana troceada (al gusto).

* Ralladura de naranja (al gusto).

Final: Mezclar todo bien con una cuchara y al horno a 180º, unos 45 ó 50 min


- Bueno como ya sabéis, yo normalmente siempre cambio las recetas a mi gusto... así que esta vez sólo le eché medio vaso de azúcar para que no estuviera demasiado dulce y no le puse nada de nada de frutos secos -principalmente porque a mí no me gustan y a mi madre le hacen daño-, ni tampoco vainilla, ni manzana. En cambio lo que sí que le añadí fue un yogur de fresa, por probar.



Y bueno, éste es el resultado. En el trabajo de mi madre acabaron con él en minutos, en mi casa ha durado unos días porque no somos demasiado de pastas, eso sí, ¡estaba muy rico! :)


¡Os lo recomiendo totalmente!

5 comentarios:

  1. Curioso y casualidad, me acaban de dar un trocito de la masa madre ayer.Se debe estar propagando a velocidades de vértigo. Pero creo que el secreto está en otro lado,no vale hacerlo tú, al menos es lo me han dicho, y cuando te lo dan tienes que dárselo a tres personas:-) para no romper la cadena.
    Bss

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    1. No, no... sí a mí me han dado la masa madre, no la he hecho yo!! xD La cadena sigue su curso porque yo también pase mis tres botecitos de masa madre, así que... :)

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  2. Seguro que está buenísimo porque las monjas tienen unas manos para la cocina divinas, y nunca mejor dicho. ¡Me gusta mucho como te ha quedado, un corte muy apetecible! Besos y feliz martes.

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  3. Pues habrá que probarlo a ver que tal, la pinta que tiene es estupenda.
    Besos. Lola

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  4. Este bizcocho en cadena le hice yo con mis compañeras de piso y la verdad es que queda riquisimo. También hicimos galletas, pero no recuerdo la elaboración...
    Muchas gracias por evocar estos bonitos recuerdos!! jejeje
    Un beso preciosa
    http://keka22.blogspot.com.es/

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