8 de mayo de 2014

Roscos fritos de Semana Santa

Pues este año nos pusimos a hacer roscos otra vez en semana santa... esta vez con una receta que encontré en un blog -no recuerdo cual y no lo apunté, fallo mío- y aunque la cambié un poco (para variar), os adjunto los ingredientes que usé yo :)

Quedan muy blanditos y con un sabor riquísimo! Nos encantaron ^^


Ingredientes:
2 huevos.
6 cucharadas colmadas de azúcar.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
10 cucharadas de leche.
1 sobre de levadura tipo Royal.
El zumo de media naranja pequeña.
Harina la que admita (aproximadamente 500 gramos).

Para el baño y el rebozado:
El zumo de media naranja.
Medio vasito de agua.
Medio vasito de anís dulce (como no tenía, le eché whisky)
Azúcar y canela.


Preparación:
- Mezclamos los ingredientes poco a poco, hasta que quede una masa bien ligada y que no se pegue en los dedos, y la dejamos reposar como mínimo media hora.
- Luego la cogemos, volteamos, y empezamos a hacer rosquitos más o menos como nos salgan. Nosotras improvisamos y Aida empezó a hacerlos con tirabuzones y cosas... pero quedaron ricos :)
- Ponemos el aceite al fuego y cuando esté caliente los vamos pasando.
- Los sacamos en papel absorbente, los pasamos por el zumo con agua y anís (o whisky o lo que nos apetezca), y luego los metemos en azúcar con canela.
- Rico rico rico!!! :)

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