14 de noviembre de 2013

Bizcocho esponjoso

Mi mami, para su cumpleaños quiso un bizcocho esponjoso y blandito para llevar al trabajo, así que me puse manos a ello y la verdad es que quedó muy bien. Además de la presentación y el tacto, lo más importante -al menos para mí- es que quedó buenísimo! :)

Ingredientes:
- 3 yogures
- 6 medidas de maicena
- 3 huevos
- 2 medidas y media de azúcar
- 2 sobres de levadura
- 2 medidas de aceite


Preparación:
Es sumamente fácil hacer este bizcocho :)
Sencillamente se mezclan todos los ingredientes sin ningún tipo de orden específico, se amasa bien con las varillas y se deja reposar un poquito.
Se pone en el molde, previamente untado con mantequilla o harina para que no se pegue, se precalienta el horno durante 15 minutos a 250º arriba y abajo. Y luego se hornea sólo con horno (sin grill) durante unos 45 minutos a 200º.


La verdad es que queda blandito y muy muy cremoso, nos gustó mucho. En este caso lo comimos solo, como si fuera un sobao, pero creo que es un bizcocho perfecto para usar con chocolates, mermeladas o incluso fondant o en capas... o para hacer un rico brazo de gitano!

Riquísimo condimenteros!

3 comentarios: