17 de septiembre de 2013

Bombas

Uno de esos platos taaan típicos de la gastronomía española de bar.
La verdad es que en casa no las habíamos hecho nunca, pero es que a mí me encantan... y al final me dije, bueno, pues tan dífciles no pueden ser, vamos a probar! Y... ricas no, lo siguiente!

Ingredientes:
- Patata
- Leche
- Carne picada
- Tomate frito casero
- Especias
- Queso rallado

Preparación:
- En primer lugar pelamos y cortamos las patatas y las hervimos hasta que queden bien blanditas.
- Las aplastamos y añadimos un par de chorros de leche, para crear un puré consistente y suave, reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
- En una sartén ponemos media cebolla -a gusto de cada uno- cortada bien fina, un par de ajos, y añadimos la carne picada. Cuando esté un poco mareada añadimos tres o cuatro cucharadas de tomate frito casero -que está más rico- aunque le podéis poner ketchup, paté, mostaza... es para darle cremosidad. Yo también añadí un poco de hierbas provenzales y pimienta negra.
- Cuando la carne ya esté bien hecha procedemos a hacer las bombas.
- Hacemos una pelota de patata que chafamos. La rellenamos de carne y una pizca de queso rallado, y cerramos la patata ayudándonos de una bolsa de plástico.
- Pasamos las bolas por huevo y queso rallado, freímos, y.. ¡a disfrutar!
- *Nosotros las servimos con salsa brava y estaban muy, muy ricas! :)


5 comentarios:

  1. Me ha gustado muchísimo tu bomba, tiene que estar buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Mira tu que casualidad,el otro día las hicimos nosotros, pero con pan rallado en vez de queso. Habrá que probar:-) Te han quedado con muy buena presentación
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Dios mio que pinta tiene...que rico y que hambre me ha entrado xDDD

    ResponderEliminar
  4. No conocía ésta receta niña! Muchas gracias, me la quedo!! :)

    ResponderEliminar