17 de septiembre de 2013

Bombas

Uno de esos platos taaan típicos de la gastronomía española de bar.
La verdad es que en casa no las habíamos hecho nunca, pero es que a mí me encantan... y al final me dije, bueno, pues tan dífciles no pueden ser, vamos a probar! Y... ricas no, lo siguiente!

Ingredientes:
- Patata
- Leche
- Carne picada
- Tomate frito casero
- Especias
- Queso rallado

Preparación:
- En primer lugar pelamos y cortamos las patatas y las hervimos hasta que queden bien blanditas.
- Las aplastamos y añadimos un par de chorros de leche, para crear un puré consistente y suave, reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
- En una sartén ponemos media cebolla -a gusto de cada uno- cortada bien fina, un par de ajos, y añadimos la carne picada. Cuando esté un poco mareada añadimos tres o cuatro cucharadas de tomate frito casero -que está más rico- aunque le podéis poner ketchup, paté, mostaza... es para darle cremosidad. Yo también añadí un poco de hierbas provenzales y pimienta negra.
- Cuando la carne ya esté bien hecha procedemos a hacer las bombas.
- Hacemos una pelota de patata que chafamos. La rellenamos de carne y una pizca de queso rallado, y cerramos la patata ayudándonos de una bolsa de plástico.
- Pasamos las bolas por huevo y queso rallado, freímos, y.. ¡a disfrutar!
- *Nosotros las servimos con salsa brava y estaban muy, muy ricas! :)


5 comentarios:

  1. Que ricas Neus, me quedo con la receta. Besos

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  2. Me ha gustado muchísimo tu bomba, tiene que estar buenísima.
    besos,

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  3. Mira tu que casualidad,el otro día las hicimos nosotros, pero con pan rallado en vez de queso. Habrá que probar:-) Te han quedado con muy buena presentación
    Bss

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  4. Dios mio que pinta tiene...que rico y que hambre me ha entrado xDDD

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  5. No conocía ésta receta niña! Muchas gracias, me la quedo!! :)

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