1 de mayo de 2015

Paella marinera paso a paso

A veces como que le tenemos miedo a la paella, y aunque es un plato que requiere tiempo
no es precisamente complicado, por eso mismo traigo un paso a paso.
Es una receta que siempre queda bien y que sirve para dar de comer a muchos :)


Antes de empezar hay que acordarse de hervir los mejillones y las chirlas, y reservar su agua.
Para que sea más comodo, primero picamos el tomate, el pimiento y la cebolla.
A cachos pequeños si lo vamos a dejar, y más grandes, si como yo, lo queréis batir.


Un buen chorro de aceite en la sartén, y entonces añadimos la cebolla y el pimiento.
Dejamos pochar bien, hasta que esté casi hecho.


Y entonces añadimos el tomate, hasta que éste se cueza, y retiramos.
Si no queremos batirlo lo dejamos en la misma sartén y añadimos la sepia.


A la sepia también le añadimos aceite, pero no sal.
La tapamos y dejamos que reduzca y suelte toda el agua, hasta que veamos que cambia de color
y que ya está hecha, por lo que pierde la forma gelatinosa.


Entonces aladimos el arroz... yo hecho siempre un puñado de mi mano por persona,
y uno de más "para la sartén" que es para que no quede corto.


Añadimos un chorro de aceite y el colorante, y vamos removiendo hasta que veamos
que el arroz está un poco salteado y cruje, es decir, que "salta" un poco cuando lo dejamos.


Entonces, añadimos el sofrito (yo lo bato con vino, pero otros le echan agua, eso depende el gusto)
 y el agua de haber hervido los mejillones y las almejas,
seguramente quedará corto de agua, así que añadimos agua hasta que quede al menos cubierto.
Añadimos ahora también las gambas, mejilones y chirlas,
y si queremos ponerle guistantes, perejil o cualquier otra cosa...


Y dejamos que se haga unos 20 minutos al fuego, mirando que no quede seco.
Si nos hemos quedado cortos de agua, se le puede añadir en cualquier momento
pero siempre agua caliente, si la echamos fría cortamos la cocción del arroz y quedará duro.

¿Qué, os animáis a hacer una paella?
Y los que la hacéis, ¿la hacéis como yo o no?
Un besito!

3 comentarios:

  1. Que buena pinta para hacerlo este domingo!
    Besos!

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  2. `Muy buena pinta me apunto la receta, un beso.

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