10 de junio de 2015

Mousse de naranja


Ingredientes:
- 1 paquete de galletas maria y 50gr de mantequilla
- 3 huevos
- 500 gr nata montada
- 125gr de azucar
- 4 hojas de gelatina
- zumo de 2 naranjas grandes (150 ml)

Preparación:
- Hacer la base de galleta con mantequilla (a gusto)
Yo normalmente uso unas 20 galletas y 3 cucharadas de café con leche de mantequilla deshecha, pero depende de lo grande que queráis ahcer el molde. Una vez terminado: a la nevera!
- Batir la nata hasta que monte bien.
Primero la echamos muy fría en el bol, cuando haya empezado a montar añadimos la mitad del azúcar y seguimos montando hasta que quede bien cremosa.
- Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la nata en movimientos envolventes.
Reservar bien frío y tocar lo menos posible.
- Poner las hojas de gelatina en agua bien fría hasta que cojan textura.
- Calentar el zumo de naranja
*podéis echarle un poco de leche si os quedáis corto de líquido, tienen que haber 150 ml.
- Una vez calentado, mezclar el zumo cn la gelatina y la otra mitad del azúcar, hasta que quede una crema uniforme sin grumos y atemperarla.
- Cuando esté a temperatura ambiente añadir las yemas a la crema.
Importante que no esté nada caliente o el huevo cuajará, y romperá todo el proceso!!
- Y posteriormente juntar con las claras y la nata, añadiendo cucharada a cucharada con movimientos envolventes para que no pierda el aire.
- Reservar en la nevera, mejor de un día para otro, y disfrutar!

Rico, rico, rico!

7 comentarios:

  1. Uummmmmmmm de rexupete seguro ,te ha quedado diviisimaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  2. Estas tartas tipo mousse me encantan, para celebrar lo que sea y si es para pocos comensales la hago sin base y la reparto en copas.
    Un buen trozo como el que nos dejas en la foto me comería.
    Besos.

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  3. Siempre apetece una mousse así de buena
    Bss

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  4. Madre, qué pinta, tiene que estar de muerte!. Me la apunto. Bs.

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  5. Hola guapa este mousse quita el sentido,tiene una pinta que se hace la boca agua

    Besos

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  6. Me gusta mucho este tipo de postres, normalmente lo hago de limón, riquísimo.

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