4 de junio de 2015

Lomo ranchero

Esta fue una de esas recetas que se te ocurren en el momento.
La verdad es que quedó muy rica y os animo a hacerla, se me olvido hacerle la foto a la caña de lomo entera.. pero bueno, qué le vamos a hacer.

Ingredientes:
- Caña de lomo grande, entera
- Salsa ranchera
- Yogur griego
- Salsa perrins
- Queso cheddar en lonchas
- Bacon en lonchas


La noche antes de hacer la comida ponemos a macerar la carne.
- Primero cortamos la caña en trozos de un dedo de grueso, sin terminar de cortar del todo.
- Ponemos en un recipiente hondo dónde quema el lomo y le echamos: un par de yogures griegos, unas buenas cucharadas de salsa ranchera y dos dedos de salsa perrins.
+Yo lo que hice fue ir poniendo un yogur, un poco de salsa, un poco de perrins, de nuevo yogur.. para que fuera cogiendo gusto. 
- Lo metemos en la nevera bien tapado y lo dejamos unas horas, yo lo hice de un día para otro y quedó genial, porque el yogur y la salsa dejaron la carne blandita y jugosa.

Al día siguiente sacamos el lomo y lo ponemos en la bandeja de horno.
- Lo ponemos a hornear a 180ºC al menos una hora, para que se haga bien, sólo con calor por abajo, nada de grill.
- Lo sacamos y vemos que esté bien hecho, y entonces ponemos el grill.
- En cada abertura ponemos una loncha de bacon y otra de queso.
- Horneamos 10-12min para que dore y el queso se derrita.


Yo lo acompañé con unas cucharadas de salsa de yogur, que lo único que hice fue poner un  yogur griego, una cucharada de mayonesa, un poco de salsa ranchera, y cuatro cucharadas del propio caldo que soltó el lomo. Mezclamos bien, y listo. Está fresquita y cuaja muy bien con el lomo.

¡Muy rico!
¿Os animáis condimenteros?

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