17 de enero de 2015

Penne rigate con salsa napolitana

*Perdonad la calidad de la foto, se movió y no me di cuenta.

Ingredientes:
- Penne rigate
- Cebolla
- Puerro
- Zanahoria
- Tomate

Preparación:
- Tenía la zanahoria y el puerro ya hervidos, por un caldito que hizo mi madre, así que lo que hice fue sofreír bien la cebolla, luego le añadi la zanahoria y el puerro ya "blandos" -por decirlo de algun modo- y los pasé un poco por la sartén.
- En seguida añadí el tomate triturado, y lo dejé en el fuego medio a fuego lento hasta que espesó, con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y un poco de azúcar, para equilibrar el ácido del tomate.
- Luego lo pasé por la batidora, para que quedara todo fino.
- Se le puede añadir olivas, setas y rayar encima un poco de queso fuerte (parmesano, curado viejo de oveja), además de espolvorearle un poco de orégano, pero eso ya es a gusto de cada uno.

Una receta sencilla pero muy rica, y una manera de comer verduras :)
Un besito condimenteros!

10 comentarios:

  1. Muy bueno y jugoso, hace mucho que no lo pongo y come que me apetece huuuuuuuu.Bsss

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  2. un clasico que nunca falla, me encanta la pasta! un beso

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  3. Es una receta sencilla y clásica, no importa que haya salido la foto un poco movida, igualmente se ve deliciosa.
    Besos guapetona.

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  4. Que pena lo de la foto, por eso hay que hacer un monton por si alguna no sale bien.... en cualquier caso un plato socorrido y de los buenos.
    Besos

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  5. Hola! :) he vuelto por estos mundos, como lo echaba de menos! veo que tu sigues por aquí, qué bien!
    Sencillo, pero muy fácil y resulton para un dia con prisas.
    Te invito a que vuelvas a pasarte por mi blog, le he dado un lavado de cara, espero que te guste!
    Un besote!

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  6. Neus gracias por tu visita a mi bloc.
    Un plato de pasta que nos gusta a todos y quedas muy bien, no te preocupes por la calidad de la foto ,no siempre sale todo perfecto, a no ser que seas una profesional.
    Un abrazo.

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  7. En la sencillez está el buen gusto!;) Ñamm!

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  8. jaja lo de las fotos movidas, una sombra que se cuela.. uff mira que Jod.. xd pero saliendo el plato rico que le den a la foto :) A mí me pasa muchas veces pero no me voy a comer el plato frío..unas fotos a correr y cruzamos los dedos jaja Besos!

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  9. Te han quedado especiales, de esta forma es como mas me gustan los macarrones. Mil besicos amiga

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