27 de septiembre de 2015

Raviolis con salsa de manzana y bacon

Pues nada, en casa esto de comer pasta fresca de la Giovanni Rana
pues toca de vez en cuando (cuando encotnramos ofertas) y me he especializado
en crear salsas para combinar los sabores :)


Ingredientes:
- 1 bolsa de pasta fresca
En este caso eran raviolis de setas con trufa
- Unas pocas tiras de bacon cortadas en trozos pequeños
- Media manzana
- Un cuarto de cebolla 
- 2 cucharadas de queso crema
- 1 pizca de leche
- Pimienta al gusto

Preparación:
- Picamos la cebolla y la pasamos por la sartén con una gotita de aceite, hasta que llegue a pochar -sin caramelizar-. Añadimos la manzana también picada y ponemos a fuego lento, para que se haga bien y caramelice un poco con la cebolla. 
- En mi caso, lo pasé por la batidora porque no me gustan los grumos, pero esto es según cada uno.
- Una vez pasado, mezclamos las dos cucharadas de queso crema con la cebolla y la manzana, añadiendole una pizca de leche para que quede un poco más líquido. Removemos bien hasta conseguir una crema fina, gustosa, probamos de sal y añadimos pimienta al gusto.
- Pasamos el bacon por la sartén, lo justo para que tenga color, sin llegar a que cruja demasiado -esto también es a gusto de cada uno-.
- Hervimos la pasta (que apenas necesita 3 minutos).
- Emplatamos con la pasta, el bacon y la salsa para cubrirlo.
*Podéis añadirle una pizca de queso rallado o en polvo a gusto!

Muy rico!

13 comentarios:

  1. Lo de la salsa de manzana no se si me gustaría!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmm seguro estan de muerte relenta las fotos dicen comeme,la pasta me gusta de todas las formas y a mi hijo le pasa como a ti le encantan los perritos es una suerte que aqui no haya un sitio que los haga por que no me gusta nada que los coma solo se lo dejo comer muy de vez en cuando por eso le gustaran tanto jajaja.
    Disfruta del Barcelona Degusta ojala estuviera cerca para poder ir.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  3. Mis hijos te lo quitarian de las manos!! y dejarian el plato limpio... Bs.

    ResponderEliminar
  4. Te quedó un plato muy rico con esta salsa que me la apunto con tu permiso.Bsssss

    ResponderEliminar
  5. Una receta sensacional y la salsa todo un lujo, así que te felicito y me quedo con la idea. besicos

    ResponderEliminar
  6. Me apunto esta salsa de manzana, que ya le estoy dando varios usos... jejejeje Una receta estupenda

    Mónica

    ResponderEliminar
  7. Sencillos y realmente buenos, me encantan.
    Y la salsa super original.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes Neus. Que buen plato de pasta que has preparado, estos raviolis frescos, con el bacón y la salsa de manzana tienen que estar de vicio.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  9. Apetecibles estos raviolis con la salsa de manzana y bacon, un dulce salado fantástico.
    Buena semana

    ResponderEliminar
  10. Otra buena idea para preparar la pasta, la salsa de manzana debe darle un toque dulzón en contraste con lo salado que debe ser divino. Muy original, un beso.

    ResponderEliminar
  11. esa pasta esta muy buena ,claro que tu la has mejorado muchisimo con esa salsa ,seguro que estaba de vicio
    bs

    ResponderEliminar