- 1 paquete de galletas maria y 50gr de mantequilla
- 3 huevos
- 500 gr nata montada
- 125gr de azucar
- 4 hojas de gelatina
- zumo de 2 naranjas grandes (150 ml)
Preparación:
- Hacer la base de galleta con mantequilla (a gusto)
Yo normalmente uso unas 20 galletas y 3 cucharadas de café con leche de mantequilla deshecha, pero depende de lo grande que queráis ahcer el molde. Una vez terminado: a la nevera!
- Batir la nata hasta que monte bien.
Primero la echamos muy fría en el bol, cuando haya empezado a montar añadimos la mitad del azúcar y seguimos montando hasta que quede bien cremosa.
- Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la nata en movimientos envolventes.
Reservar bien frío y tocar lo menos posible.
- Poner las hojas de gelatina en agua bien fría hasta que cojan textura.
- Calentar el zumo de naranja
*podéis echarle un poco de leche si os quedáis corto de líquido, tienen que haber 150 ml.
- Una vez calentado, mezclar el zumo cn la gelatina y la otra mitad del azúcar, hasta que quede una crema uniforme sin grumos y atemperarla.
- Cuando esté a temperatura ambiente añadir las yemas a la crema.
Importante que no esté nada caliente o el huevo cuajará, y romperá todo el proceso!!
- Y posteriormente juntar con las claras y la nata, añadiendo cucharada a cucharada con movimientos envolventes para que no pierda el aire.
- Reservar en la nevera, mejor de un día para otro, y disfrutar!
Rico, rico, rico!
Uummmmmmmm de rexupete seguro ,te ha quedado diviisimaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Estas tartas tipo mousse me encantan, para celebrar lo que sea y si es para pocos comensales la hago sin base y la reparto en copas.
ResponderEliminarUn buen trozo como el que nos dejas en la foto me comería.
Besos.
Que buena pinta! :D
ResponderEliminarBesos
Siempre apetece una mousse así de buena
ResponderEliminarBss
Madre, qué pinta, tiene que estar de muerte!. Me la apunto. Bs.
ResponderEliminarHola guapa este mousse quita el sentido,tiene una pinta que se hace la boca agua
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho este tipo de postres, normalmente lo hago de limón, riquísimo.
ResponderEliminar