12 de junio de 2015

mousse de chocolate



Ingredientes:
- 3 huevos
- 40gr nata montada
- 100gr de azucar
- 3 hoja gelatina
- 1 tableta de chocolate negro de postre

Preparación:
- Hacer la base de galleta con mantequilla (a gusto)
Yo normalmente uso unas 20 galletas y 3 cucharadas de café con leche de mantequilla deshecha, pero depende de lo grande que queráis ahcer el molde. Una vez terminado: a la nevera!
- Batir la nata hasta que monte bien.
Primero la echamos muy fría en el bol, cuando haya empezado a montar añadimos la mitad del azúcar y seguimos montando hasta que quede bien cremosa.
- Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la nata en movimientos envolventes.
Reservar bien frío y tocar lo menos posible.
- Poner las hojas de gelatina en agua bien fría hasta que cojan textura.
- Calentar el chocolate en baño maría hasta que esté bien derretido.
- Una vez calentado, mezclar con la gelatina y la otra mitad del azúcar, hasta que quede una crema uniforme sin grumos y atemperarla.
- Cuando esté a temperatura ambiente añadir las yemas a la crema.
Importante que no esté nada caliente o el huevo cuajará, y romperá todo el proceso!!
- Y posteriormente juntar con las claras y la nata, añadiendo cucharada a cucharada con movimientos envolventes para que no pierda el aire.
- Reservar en la nevera, mejor de un día para otro, y disfrutar!

Muy, muy rico condimenteros!
Quiero probar a hacerlo con chocolate blanco, a ver qué gustito tiene
ya os contaré ^^

5 comentarios:

  1. Imposible decir que no a un trozo de esta tarta de mousse de chocolate, un vicio para los chocolateros.
    Besos.

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  2. que rica tarta mousse estas son de las que mas gustan en casa, aunque vario, te ha quedado fantástico.
    un beso y buen finde

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  3. Uummmmmmmm que me la como toita me pierde el chocolate y se ve deliciosa,
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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