Ya han pasado algunos días, pero es que entre la uni y el otro blog, estoy que no estoy,
así que hoy os traigo el fácil paso a paso de cómo se hacen las torrijas en mi casa :)
1. Cortamos el pan duro en rebanadas de un dedo de gordo, ni muy finas, ni muy gruesas.
2. Ponemos en un bol leche fría y le añadimos un buen chorro de anís,
y vamos mojando el pan hasta que quede impregnado, pero antes de que quede blandurrio.Tiene que saber a Anís, así que no le pongáis una pizca... aunque tampoco le echéis media botella,
en el término medio está la virtud.
3. Batimos dos o tres huevos en un bol, y vamos mojando el pan tras la leche y el anís.
Aunque tengáis muchas torrijas para hacer, no pongáis nunca más de 3 huevos en el plato,
porque si hay mucho huevo el pan chupa más y quedan muy infladas,
más vale seguir añadiendo que no que sean torrijas de huevo x)
4. Ponemos una sartén al fuego con aceite, y cuando esté bien caliente añadimos las torrijas.
Dejamos un par de minutos por cada lado hasta que cojan color,
no os paséis de crudas -recordad que lleva huevo- ni tampoco de hechas, que se os quedarán
crujientes y duras como piedra.
5. En un plato ponemos azúcar con canela, y untamos las torrijas recién sacadas del aceite.
Yo siempre cojo azúcar normal y la hago polvo en casa, sin que quede glass del todo,
y se puede hacer con blanca o morena, depende de lo que más os guste.
Eso sí, ponedle canela, nada de un pelín, dadle gusto!
Y voilpa, unas estupendas torrijas caseras, con un gusto tradicional!
¿A que son fáciles? ¿Os animáis?
¿Las hacéis así o vuestra receta es diferente?
Un beso condimenteros!
Pues a mi me vuelven a apetecer, ahora que las veo.
ResponderEliminarUn plato riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Que ricaaaas!!!!
ResponderEliminarMe encantan estas torrijas clásicas y con mucha canela junto al azúcar.
ResponderEliminarBesos.
Oye, y cómo te quedas si te digo que no he hecho nunca torrijas..?? Me voy a guardar tu receta para probarlas algún día!! Que ya va tocando, jejejejeje. Tengo que buscar la forma de veganizarlas para el blog de cocina vegana... y hacer unas chachis para el cooking lídia también xD Seguro que las tuyas quedan buenísimas!! Las pruiebo y te digo!!!! :D
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