He aquí una de esas recetas de siempre...
en casa se ha comido desde que tengo memoria y nos encanta :)
Un rico y sencillo pastel de carne, salvo que en mi casa la carne y la patata SIEMPRE se ha mezclado, porque así la carne no queda tan seca ^^
¿Cómo lo haceís vosotros?
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo
- Paté
- Cebolla
- Patatas
- Leche
- Bechamel casera
- Queso rallado
Preparación:
1. Con mi nueva maquinita, ponemos trozos de solomillo y picamos hasta crear una carne bien picadita.
2. Troceamos media cebolla muy pequeña y fina, la ponemos en la sartén con una pizca de aceite. Cuando esté un poco pochada, añadimos la carne y una pizca de sal. La hacemos a fuego bajo para que suelte el agua y se haga bien -más o menos cruda a gusto de cada uno-.
3. Pelamos las patatas y las troceamos. Ponemos agua a hervir y añadimos las patatas hasta que estén bien blandas.
4. En un bol echamos las patatas bien hechas, aplastamos con un tenedor y añadimos una pizca de sal (y pimienta si os gusta, o por ejemplo un toquecito de curry, ras al hanout o alguna otra especie, que le da un toque diferente). Removemos bien hasta que quede un puré ligero pero cremoso. *También podéis añadirle un poquito de queso o mantequilla.
5. Añadimos un poco de paté a la carne, en la misma sartén y removemos bien.
6. La mezlca de carne, cebolla y paté la añadimos a la patata y mezclamos bien.
7. En una bandeja para horno ponemos al fondo la patata y la carne, cubrimos de bechamel, espolvoreamos el queso rallado y lo doramos al horno unos 15 minutos.
Y conseguimos esta maravilla, rica, interesante y casera...
con ese crujiente de queso que a todo el mundo encanta!
Una delicia, animáos!!
¿Cómo haceís vosotros el pastel de carne y patata?
¿De qué os gusta hacerlo: patata, berenjena, calabacín, verduras, con pescado?
Un besito condimenteros!!
Una de mis recetas favoritas!!!!!!!!
ResponderEliminarAy, nunca he probado el pastel de carne, pero me se me antoja!
ResponderEliminarUn beso y feliz Navidad!