Yo desde pequeña siempre he tenido algunos problemillas con los sabores, y con la verdura soy una apasionada de las judías verdes y las acelgas, pero de ahí cuesta sacarme. Así que con los años se nos han ido ocurriendo recetas y cosas para ampliar mi abanico.
Una de mis preferidas es sustituir la patata del pastel de carne por berenjena, ya que así tienes un plato único rico, que tiene de todo, y que de gusto está muy bueno :)
Ingredientes:
- Carne picada de ternera y cerdo
- Paté
- Cebolla
- Berenjena
- Bechamel casera
- Queso rallado
Preparación:
1. Troceamos media cebolla muy pequeña y fina, la ponemos en la sartén con una pizca de aceite. Cuando esté un poco pochada, añadimos la carne y una pizca de sal. La hacemos a fuego bajo para que suelte el agua y se haga bien -más o menos cruda a gusto de cada uno-.
2. Pelamos las berenjenas y las troceamos. Ponemosaceite en una sartén y las dejamos a fuego bajo hasta que se hagan.
*También podéis hacer las berenenas y la carne juntas en la misma sartén, depende de lo grande que sea y de la cocción que queráis para cada una :)
3. En un bol echamos la berenjena, la aplastamos con un tenedor y añadimos una pizca de sal (y pimienta si os gusta, o por ejemplo un toquecito de curry, ras al hanout o alguna otra especie, que le da un toque diferente). *También podéis añadirle un poquito de queso o mantequilla.
4. Añadimos un poco de paté a la carne, en la misma sartén y removemos bien.
5. La mezlca de carne, cebolla y paté la añadimos a las berenjenas y mezclamos bien.
6. En una bandeja para horno ponemos al fondo la mezcla, cubrimos de bechamel, espolvoreamos el queso rallado y lo doramos al horno unos 15 minutos.
Y tenemos un plato sencillo y sano, con verduras que se puede acompañar
de una ensaladita verde y una rica fruta de postre! :)
Te ha quedado muy jugoso, a mi me encanta con la berenjena, claro que la berenjena me gusta en cualquier receta.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh, muy apetitoso Neus...
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles y si llevan berenjena mucho más.
ResponderEliminarBss y feliz finde.
Gustándome como me gusta la berenjena, este pastel está claro que sería totalmente de mi agrado. Que jugosidad, hija.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Pues me parece un plato riquísimo, con lo que me gustan a mí las berenjenas.
ResponderEliminarUn besote.
Muy rico :) este me gusta mucho. Las berenjenas en casa no triunfan mucho pero así se comen bien. Besos
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada