Para la masa:
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco (o similar)
1 vaso de aceite
1 vaso de agua
1 sobre de levadura
azafrán
sal
Se trata sencillamente de mezclar y amasar hasta que ya no se pegue en los dedos y quede uniforme. Entonces la dejamos reposar un mínimo de media hora.
Se trata sencillamente de mezclar y amasar hasta que ya no se pegue en los dedos y quede uniforme. Entonces la dejamos reposar un mínimo de media hora.
- tomate frito
- bacalao desalado
- perejil
Entonces hacemos pequeñas bolas, las expandimos bien -lo mejor es darle con la parte baja del dorso de la maño, al lado de la muñeca-. Añadimos una buena cucharada de relleno, en este caso de bacalao con tomate, y luego las cerramos con la forma del pellizco, yo nunca lo hago con tenedor.
Y las freímos a fuego fuerte unos minutillos, las ponemos en papel secante... y a disfrutar!!
Entonces hacemos pequeñas bolas, las expandimos bien -lo mejor es darle con la parte baja del dorso de la maño, al lado de la muñeca-. Añadimos una buena cucharada de relleno, en este caso de bacalao con tomate, y luego las cerramos con la forma del pellizco, yo nunca lo hago con tenedor.
Y las freímos a fuego fuerte unos minutillos, las ponemos en papel secante... y a disfrutar!!
Y bueno, si no os gustan... o no queréis fritos..
Siempre podéis hacer una rica ensalada de naranja con bacalao y olivas...
O unos buñuelos de bacalao, que se hacen con huevo, harina y agua.
Un poco de perejil, un poquito de sal, desmenuzamos el bacalao, removemos bien y freímos en aceite muy abundante, y tenemos unos ricos buñuelos jugosos.
Y vosotros... ¿Qué recetas con bacalao tenéis costumbre de hacer en Semana Santa?
¿O os tira más otro pescado?
Un besito condimenteros!
No podria escoger solo las empanadillas quee ven deliciosas, me gustan todos los platos.
ResponderEliminarMenuda fuentes y la ensalada también muy fresca y apetecible huuuu-Bs
ResponderEliminarRiquísimas. Horneadas también quedan muy buenas y si te gustan prueba a añadir al relleno un puñado de pasas y verás qué contraste tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas!!! Mi suegra hace algo parecido. Más parecido a los buñuelos de bacalao.
ResponderEliminarUn besito!
una empanadillas de lo mas apetecibles, bicos
ResponderEliminarUauu, no sé con qué quedarme! Aunque pensándolo mejor, me quedo con todo y pruebo de aquí y de allá, jiji! Menuda pinta las empanadillas, ahora mismo me comía una, y la ensalada riquísima y fresca para el calorcito que nos espera. 1 besazo!!!
ResponderEliminarBuen provecho guapa, y buen trabajo el hacer la masa a mano. Genial.
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES