16 de abril de 2015

Empanadillas de bacalao... y más

Pues nada, aquí estamos un año más con las empanadillas caseras de semana santa! :)

Para la masa:
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco (o similar)
1 vaso de aceite
1 vaso de agua
1 sobre de levadura
azafrán
sal

Se trata sencillamente de mezclar y amasar hasta que ya no se pegue en los dedos y quede uniforme. Entonces la dejamos reposar un mínimo de media hora.


Para el relleno de bacalao:
- tomate frito
- bacalao desalado
- perejil

Entonces hacemos pequeñas bolas, las expandimos bien -lo mejor es darle con la parte baja del dorso de la maño, al lado de la muñeca-. Añadimos una buena cucharada de relleno, en este caso de bacalao con tomate, y luego las cerramos con la forma del pellizco, yo nunca lo hago con tenedor.

Y las freímos a fuego fuerte unos minutillos, las ponemos en papel secante... y a disfrutar!!


Y bueno, si no os gustan... o no queréis fritos..
Siempre podéis hacer una rica ensalada de naranja con bacalao y olivas...


O unos buñuelos de bacalao, que se hacen con huevo, harina y agua.
Un poco de perejil, un poquito de sal, desmenuzamos el bacalao, removemos bien y freímos en aceite muy abundante, y tenemos unos ricos buñuelos jugosos.


Y vosotros... ¿Qué recetas con bacalao tenéis costumbre de hacer en Semana Santa?
¿O os tira más otro pescado?

Un besito condimenteros!

7 comentarios:

  1. No podria escoger solo las empanadillas quee ven deliciosas, me gustan todos los platos.

    ResponderEliminar
  2. Menuda fuentes y la ensalada también muy fresca y apetecible huuuu-Bs

    ResponderEliminar
  3. Riquísimas. Horneadas también quedan muy buenas y si te gustan prueba a añadir al relleno un puñado de pasas y verás qué contraste tan rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas!!! Mi suegra hace algo parecido. Más parecido a los buñuelos de bacalao.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  5. una empanadillas de lo mas apetecibles, bicos

    ResponderEliminar
  6. Uauu, no sé con qué quedarme! Aunque pensándolo mejor, me quedo con todo y pruebo de aquí y de allá, jiji! Menuda pinta las empanadillas, ahora mismo me comía una, y la ensalada riquísima y fresca para el calorcito que nos espera. 1 besazo!!!

    ResponderEliminar
  7. Buen provecho guapa, y buen trabajo el hacer la masa a mano. Genial.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar