Uno de los platos más señalados de la cocina española es el cocido, y varía bastante de una región a otra, añadiendo unos u otros alimentos más o menos típicos de cada zona. En mi casa se prepara uno bastante "light" debido a los problemas de mi madre, pero no por eso deja de ser uno de los mejores del mundo.
Ingredientes:
- Garbanzos
- Patata
- Huevo
- Carcasas de pollo
- Costilla salada
- Oreja
- Rabo
- Careta
- 2 huesos de jamón
- 1 hueso blanco
Preparación:
- Se ponen en remojo los garbanzos conjunto con todos aquellos elementos (costilla, etc) salados para que pierdan el exceso de sal un mínimo de 12horas.
- Se llena la olla de agua y se le añaden las carcasas y el resto de la carne, se pone a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Entonces se le añaden los garbanzos y se dejan a fuego fuerte al menos 20 minutos, después se baja a fuego lento. En este punto se añaden un par de patatas enteras y un par de huevos.
- Se deja entre dos y tres horas a fuego lento hasta que cueza bien, mirando cada cierto tiempo para que no se nos queme. Para terminar, lo sirves y ¡a disfrutar!
- En mi caso primero nos comemos un buen plato de sopa "base", sólo con el caldo, patata y garbanzos o sin garbanzos y añadiendo pasta. Y después nos comemos la carne.
¡Qué aproveche!
Aquí veis un plato de cocido típico de mi casa, lo que llamamos la sopa base.
Y esto es el resto de la carne, incluida la oreja, la costilla, el rabo, etc... Todo rico (si te gusta claro).
Un clasico que gusta mucho siempre¡¡
ResponderEliminarBss
En Cadiz y Sevilla se llama Puchero y sienta de maravilla ,los ingredientes cambian algo pero seguro que el tuyo esta buenisimo.
ResponderEliminarAsí es!! Y que rica esta la pringá con la carne!!
EliminarY dspues con la carne sobrante, croquetas.
Un saludo!! Siempre leo tu blog en la sombra^^
un plato casero de siempre y delicioso.
ResponderEliminarUna receta tradicional que no debes dejar que se pierda.
ResponderEliminarBesos Neu,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/que-debes-saber-sobre-indice-glucemico.html
Y lo que cunde un buen cocido como este!! Muy apetitoso!
ResponderEliminarBesos.