27 de noviembre de 2014

Comiendo... 'Lasaña y Mussaka'


Y llega ese día de la semana en que tienes médico y sabes que vas a llegar tarde a casa
y no vas a tener tiempo de cocinar... entonces:
pues nosotros tiramos ese día de lasañas y mussaka.
No soy super fan de estos platos, ni de los precocinados, pero de vez en cuando van bien,
y la verdad es que me gusta el sabor.


En este caso teníamos dos Lasañas de 'La Cocinera': boloñesa y jamón york/queso,
y la conocida y adorada Mussaka Maheso.
Especialmente me gustan las lasañas que no son de carne, más que nada porque
se me hacen eternas, por eso le tengo especial cariño a la lasaña de jamón york y queso de La cocinera,
y como no, a mi preferida, la Lasaña de 4 quesos de maheso.

En este caso mi tio se comió la boloñesa y yo la york/queso,
ya que la mussaka en mi casa tiene nombre: es de mi madre.
A ella le encanta y dice que se la come más a gusto.

En cuanto a la presentación... 
Las tres vienen en una bandeja de plata que hay que quitar si va al microondas,
La Cocinera en formato 2 raciones, y la Maheso en formato 1 ración.
Con su bechamel y su quesito, dispuestas a gratinar.


No sé si es que las puse un poco altas o se me fue el santo al cielo,
pero esta vez se doraron quizá un poco de más.. igualmente estaban muy buenas.
La boloñesa no la probé.
Aunque es mi tio y ahora vive en casa, la relación no es como con mi madre...
además, él se la comió enterita bocado a bocado.
Yo fui incapaz, mi lasaña de york-queso quedó en la mitad,
y me la cené al día siguiente.
He de decir que en cuanto a la mía, estaba muy buena, como siempre,
suave, con una buena cantidad de relleno, la masa muy rica y la bechamel igual.
Repetiré de nuevo.


Sí tuve oportunidad de probar la mussaka y estaba realmente buena.
Además, hay que decirlo, la bechamel de la maheso está mejor -a mi gusto-
que la de la Cocinera, y llevaba una buena cantidad.
El relleno de berenjena y sofrito estaba muy bien hecho, blandito y con mucho sabor
y el bocado al comer me gustó mucho.
Es un plato con el que repetiría sin pensarlo.
A mi madre personalmente le encanta, es uno de sus precocinados preferidos.

¿Y vosotros qué condimenteros?
¿Sois de lasaña o de canelones?
¿Los hacéis siempre caseros o compráis marcas? ¿Cuáles?
Un besito condimenteros!

5 comentarios:

  1. Yo soy de lasaña. Los canelones me gustan pero tardo más en rellenarlos y con la lasaña voy más rápido. Ahora simpre las hago caseras, de verduras, carne o atún (que también les pongo verduras a mi gusto) porque así sé lo que como y me parecen más sanas, aunque no es mala opción tener alguna congelada para un imprevisto.

    Antes tenía alguna de "reserva" pero mi marido en cuanto me descuido se las hace para cenar ¡y no son nada sanas las compradas para abusar de ellas!

    Ahora las preparo durante el fin de semana y ya tengo la comida lista para un día de trabajo ¡de hecho la semana que viene comeremos lasaña!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Yo esta vez encontré la moussaka de Maheso mejor que nunca, estaba muy rica.
    Son preparados que van bien tener en el congelador para esos días sin tiempo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  3. Hola Neus Es bueno tener en casa algo en reserva donde hecah mano cuando el tiempo viene justo,te quedo muy rica y doradita,tiene pinta de estar muy buena

    Besos ,feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Canelones!!! Siempre que puedo caseros pero nunca falta esta versión en en congelador

    Nury

    ResponderEliminar
  5. Me gustan las dos cosas, siempre que puedo las prefiero caseras, pero va bien tener en el congelador alguna que otra cosa de reserva.
    Besitos.

    ResponderEliminar