23 de noviembre de 2014

Lentejas caseras

Hay que hacer lentejas... así que le dije a mi madre que las hacía yo.
Aquí os presento las primeras lentejas que he hecho en mi vida.
Todo el mundo dijo que estaban buenísimas, así que me alegro muchísimo :)

Ingredientes:
- Medio kg de carne de estofado
- 3 ajos
- 1 tomate
- 1 penca de apio
- 5 puñados de lentejas
- Chorizo


1. En primer lugar añadí un poco de aceite a la olla y pasé la carne, 
rehogándola y dándole un toque de color.
No importa que esté mucho porque luego se va a cocer con el agua y las lentejas.
Cuando tomó color, pasé a añadir los demás ingredientes.


2. Cuando la carne ya tiene colorcito, añadimos un tomate grande -o dos medianos-,
4 dientes de ajo, una penca de apio -también le ponemos pimiento, pero no tenía-,
y cubrimos bien de agua.
Subimos el fuego y esperamos a que rompa a hervir.


3. Cuando empiece a hervir ya podemos añadir las lentejas,
y además también añadimos el chorizo.
Yo suelo ponerlo marcado en rodajas de un dedo, poniendo 3 por persona.
Dejamos a fuego fuerte unos minutos, hirviendo, y luego podemos
bajarlo para que se haga y espese bien a fuego lento.

Se le puede añadir también patata o arroz,
pero en casa nos gustan más así... sencillitas.
Vamos vigilando, y sólo del color se puede ver, pero siempre lo más fácil
es probarlas, no sólo para ver si están hechas
sino también para mirar la sal.

Ni me dejaron probarlas... se las comieron todas,
pero dijeron que quedaron muy muy buenas, así que me alegro.
¿Cómo os gusta hacer las lentejas a vosotros?
¿Qué hace que estén tan ricas, diferentes a las de los demás?
Un beso condimenteros!

3 comentarios:

  1. Pues para ser la primeras, seguro que te han quedado estupendas. Yo les pongo costilla de cerdo que el hueso da un sabor muy rico.
    Pasa una buena semana y un besico

    ResponderEliminar
  2. Seguro que este potaje casero te quedo muy rico,estos platos de cuchara son los que apetece en esta epoca,

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. ¿Sabes que en casa nunca hemos hecho las lentejas con carne? Siempre las he visto con chorizo a mi abuela y a mi madre y así es como yo las preparo, así que las tuyas me han sorprendido agradablemente.

    ¡No dudo que estaban buenísimas!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar