La verdad es que en casa uno de los platos más antiguos es el pastel de carne.
Desde que mi padre se fue lo hacemos menos, no sé si porque mi madre no sabe hacerlo pequeño y no le gusta que sobre mucho, o porque mira.. ha acontecido así.
Pero bueno, ahora que mi tio también vive en casa... ha vuelto la fiebre por el pastel de carne.
Nosotras tenemos nuestra manera peculiar de hacerlo, ¿y a vosotros?
¿Cómo hacéis un rico y suculento pastel de carne?
Ingredientes:
- 500gr de carne de cerdo y ternera
- 1 cebolla pequeña
- Pate de hígado normal
- Salsa perrins
- Patatas
- Leche
- Bechamel casera
- Queso rallado
Preparación:
- Ponemos en una sartén la carne picada previamente salpimentada, con un chorrito de aceite a fuego lento para que cueza bien y no quede cruda, ni dorada.
- Añadimos una cebolla pequeña cortada muy pequeña y un par de cucharadas soperas de salsa perrins.
- En una olla ponemos a hervir las patatas, peladas, con una pizca de sal.
- Cuando la carne esté hecha, la apartamos del fuego y añadimos dos cucharadas de paté, mezclamos bien.
- Apartamos las patatas una vez bien cocidas y añadimos una pizca de sal, un buen chorro de leche y hacemos un puré. Se le pueden echar especias o quesito para darle un toque, yo en este caso no.
- Añadimos la carne al bol de la patata y removemos bien, haciendo una mezcla uniforme y cremosa.
- Hacemos una rica bechamel casera.
- En la bandeja de horno ponemos la mezcla de carne y patata, repartimos bien.
- Añadimos la bechamel.
- Espolvoreamos el queso rallado de manera uniforme.
- Horneamos con grill al menos durante 15 minutos, vigilando para que no se dore demasiado.
- Emplatamos... y a disfrutar!
un pastel fantastico como todo lo que estoy viendo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, bicos
ResponderEliminarPor aquí se hace diferente y es un plato muy común. La receta es así
ResponderEliminarRehogar en aceite el ají y la cebolla hasta que esta última se ponga transparente. Incorporar al salteado la carne picada.Saltear y revolver de vez en cuando. Condimentar con ají molido, y orégano.
Incorporar al picadillo de carne, huevos cocidos en rodajas, aceitunas y pasas de uva.
Hacer un puré de papas con leche, mantequilla y leche; condimentado a gusto.
Colocar la mitad en un molde que pueda ir al horno. Cubrir con todo el relleno y encima poner la otra mitad de puré.Colocar trocitos pequeños de manteca sobre el puré. Llevar a horno caliente hasta que el puré se dore, unos 20 minutos.
BesosNeus
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/historia-de-las-botellas-de-vino.html
que bueno tiene que estar este pastel!!!
ResponderEliminar¡Que rico está este tipo de pastel!
ResponderEliminar¡Cómo me gusta este pastel de carne que has preparado, guapa!
ResponderEliminarBesitos.