He aquí una de esas recetas de siempre...
en casa se ha comido desde que tengo memoria y nos encanta :)
Un rico y sencillo pastel de carne, salvo que en mi casa la carne y la patata SIEMPRE se ha mezclado, porque así la carne no queda tan seca ^^
¿Cómo lo haceís vosotros?
Ingredientes:
- Carne picada de ternera y cerdo
- Paté
- Cebolla
- Patatas
- Leche
- Bechamel casera
- Queso rallado
Preparación:
1. Troceamos media cebolla muy pequeña y fina, la ponemos en la sartén con una pizca de aceite. Cuando esté un poco pochada, añadimos la carne y una pizca de sal. La hacemos a fuego bajo para que suelte el agua y se haga bien -más o menos cruda a gusto de cada uno-.
2. Pelamos las patatas y las troceamos. Ponemos agua a hervir y añadimos las patatas hasta que estén bien blandas.
3. En un bol echamos las patatas bien hechas, aplastamos con un tenedor y añadimos una pizca de sal (y pimienta si os gusta, o por ejemplo un toquecito de curry, ras al hanout o alguna otra especie, que le da un toque diferente). Removemos bien hasta que quede un puré ligero pero cremoso. *También podéis añadirle un poquito de queso o mantequilla.
4. Añadimos un poco de paté a la carne, en la misma sartén y removemos bien.
5. La mezlca de carne, cebolla y paté la añadimos a la patata y mezclamos bien.
6. En una bandeja para horno ponemos al fondo la patata y la carne, cubrimos de bechamel, espolvoreamos el queso rallado y lo doramos al horno unos 15 minutos.
1. Troceamos media cebolla muy pequeña y fina, la ponemos en la sartén con una pizca de aceite. Cuando esté un poco pochada, añadimos la carne y una pizca de sal. La hacemos a fuego bajo para que suelte el agua y se haga bien -más o menos cruda a gusto de cada uno-.
2. Pelamos las patatas y las troceamos. Ponemos agua a hervir y añadimos las patatas hasta que estén bien blandas.
3. En un bol echamos las patatas bien hechas, aplastamos con un tenedor y añadimos una pizca de sal (y pimienta si os gusta, o por ejemplo un toquecito de curry, ras al hanout o alguna otra especie, que le da un toque diferente). Removemos bien hasta que quede un puré ligero pero cremoso. *También podéis añadirle un poquito de queso o mantequilla.
4. Añadimos un poco de paté a la carne, en la misma sartén y removemos bien.
5. La mezlca de carne, cebolla y paté la añadimos a la patata y mezclamos bien.
6. En una bandeja para horno ponemos al fondo la patata y la carne, cubrimos de bechamel, espolvoreamos el queso rallado y lo doramos al horno unos 15 minutos.
Y disfrutamos locaaaaaaamente!
Le di a una de mis amigas un tupper.. y poco más y muere de la alegría
un beesito
Qué pintaza! Yo nunca he probado el pastel de carne, viendo las fotos me apetece!
ResponderEliminarUn beso!
Para triunfar con esta receta, como que es de las que gusta a todo el mundo, tanto da que lo hagas en capas como que lo sirvas todo revuelto, no sobra nada de nada.
ResponderEliminarBesos.
un pastel muy rico :) en casa el pastel de carne gusta mucho, lo hacemos parecido a este y nunca queda nada.. si sobra se va en la cena. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tiene una pinta estupenda,rico rico!!..Este tipo de pasteles me encantan.
ResponderEliminarBesets.
creo que no hay cocina en la que no se haga este pastel , yo no le pongo patata pero seguro que con ella esta también muy rico ,probare en el proximo
ResponderEliminarbs
creo que no hay cocina en la que no se haga este pastel , yo no le pongo patata pero seguro que con ella esta también muy rico ,probare en el proximo
ResponderEliminarbs
Me encantan este tipo de pasteles, son socorridos y sabrosisimos. Te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesitos