15 de julio de 2012

Spaguettis de peponne - REEDICIÓN




Si os gusta la pasta y el picante, ésta es vuestra receta!
La verdad es que la hacía mi tía desde que éramos bastante pequeños y me ha acompañado toda mi vida. Es una receta contundente, un plato único en todo su esplendor, pero realmente está buenísimo, os lo recomiendo sí o sí, de verdad =D


Ingredientes:
Ingrefientes para 4 personas (o un poco más):
- Spaguettis
- 1 kg de tomate triturado
- Guindillas de cayena
- 500 ml de nata líquida
- 250 ml de vodka blanco
- 250 gr queso rallado (preferiblemente seco)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


Preparación:
- Poner el agua a hervir con un chorro de aceite, una pizca de sal y unas hojas de laurel. Añadir la pasta y dejar cocer hasta que tome la consistencia que cada uno prefiera, yo personalmente los prefiero al dente. Separar, rociar con agua fría para parar la cocción y apartar.
- En una sartén grande, añadir un chorro de aceite y seguidamente el kg de tomate triturado. Dejar que se cocine un poco y añadir tantas guindillas como se quiera, pero siempre enteras. Para aquellos que os guste poco el picante 2 es suficiente, mientras que si os gusta yo le he llegado a poner 8 y queda buenísimo y se puede comer a gusto.
- Cuando el tomate empiece a coger color añadir la nata líquida, remover y seguir cocinando a fuego lento. Una vez empiece a coger consistencia, añadimos un vaso lleno de vodka y lo dejamos en el fuego hasta que la mezcla se espese y pierda todo el alcohol.
- Por último, añadimos la cantidad deseada de queso (preferiblemente seco) y lo removemos hasta que veamos que coge una consistencia un poco espesa. Dejamos cocinar unos minutos para que el queso acabe de derretirse y añadimos a la sartén los spaguettis.
Emplatamos y... ¡A DISFRUTAR! :)



¿Qué os parece? ¿Habíais comido alguna vez?

7 comentarios:

  1. Buenas tardes Neus me he tomado un respiro a mitad de vacaciones para poder visitar los blogs amigos, los cuales hecho mucho de menos, y por lo que veo sigues preparando cosas buenísimas y muy originales, como estos deliciosos espaguetis que has preparado, que tienen una pinta extraordinaria.

    ResponderEliminar
  2. Yummm!!! Que buena pinta :) con fotos incluidas!!!

    Me gustan las recetas :)

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantan así picantitos, un plato muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. No lo he probado nunca pero tiene una pintaza!

    ResponderEliminar
  5. Que bien pintan esos espaguetis. A mi si que me gusta el picante asi qeu seguro que me encantan
    Un beso

    ResponderEliminar

Este sitio emplea cookies de Google. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información